コメント

Knp♡mama
私あります😅笑
児童手当の件で😅

はじめてのママリ🔰
ありますっ
話が通じなくて
態度が大きくて
イライラしましたよ😅
-
ママリ
回答ありがとうございます!😊
同じ方がいて安心しました!!ホントそうなんですよね!話し通じないし何様?みたいな態度だし、私が怒って一方的に話しだしたら別の人に電話対応代わられてしまいました(笑)
電話切った後もなんだかモヤモヤしたままでしたが😅- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
うちのときは
見下してくるような
態度で最悪でした😵
市役所勤めだから
偉いみたいな
考えなら引きますね😅
怒ると他の人に
変わったり
対応が雑ですよね...- 6月18日
-
ママリ
見下してくるのもいやな感じですね~😱💦
わかります!役所勤めでマニュアル通りにしか対応できない人かなりいるんじゃないかと思いました!臨機応変にできてないんですよね!何かにつけて、国や県の規定で~~とか!
もう呆れて最後らへん無言で電話切ってやろうかと思いました(笑)- 6月18日

ひー
口喧嘩まではないですが、嫌な人に当たってイライラしたことあります🙄
どこにでも変な人はいますけど、お店とは違い、役所はもうここに来るしかないのに、話が通じないと疲れますよね🙄🙄💔
-
ママリ
そうなんですよね😵これからも役所にはいろんな手続きやらでお世話になる所ではあるのですが、嫌な一人や話し通じない人とかに当たるとイライラしちゃいます😅今回は産後マタニティブルーとコロナで子供4人学校や保育園休みで自粛生活2週間続いていたのもあり、私の心に余裕もない所にさらに嫌な対応されたのでイライラがマックスになってしまいました😂- 6月18日

蒸しえび(25)
市役所じゃないけどハローワークの人にイラっときてクレームの電話入れました笑
結婚に伴う退職後、パートで働くまで失業手当もらってて、パート決まってハローワーク行ったら、「飲食業はこれ👌🏻が安い割にハードですが…頑張ってくださいね😅」みたいな感じで言われて、いや旦那いるしと思って😂
お役所仕事って見下してる感ありますよね😡
-
ママリ
ハローワークで嫌な一人にあたってしまったのですね!😵まさに、余計な一言ですよね😂その人職業案内人に向いてないですね(笑)
私もきっと向こうからしたら悪いクレーマーだと思われたかもしれませんが、そのような対応しかできない人は言われて当然かな、なんて開き直ってます(笑)- 6月18日

ママリ
あります!
めちゃくちゃ並んでみんな待ってるのに
目の前で女性職員談笑してて
コーヒー飲んだりしてて。
私の番になった時もそうだったので、
喋ってる暇あったらどんどん進めてもらっても?って言っちゃいました‼️笑
その後の対応もムカついて、
お客様相談室みたいなとこに電話しました📞
-
ママリ
えー!!それはムカつきますね😱
待たせてる人の身にもなってほしいですよね😩それにちゃんと仕事しろや!っておもっちゃいますね😂
私もモヤモヤすると思うので、一言言って正解だと思います❢😊- 6月18日
ママリ
私は子供の保育園の事でついさっき喧嘩してしまいました(笑)喧嘩というか私が一方的に怒った感じになったんですが😅電話で対応していただいた役所の人があまりにも臨機応変に対処できなくてクレーマーみたいになってしまいまいた😅
Knp♡mama
うちは児童手当の現状届け
役所が明らかに送ってなくて
電話で話したら
は?みたいな感じで私が悪いみたいな言い方されて
児童手当の前にも
子どもの保険証だけ届かないとかあって😅
子どものことなので
きちんとしてください!と
言ったら逆ギレされて
プッチーンと大爆発して
ブチギレたらその課の部長さんでてきてめっちゃ謝られました😂😂😂
役所の人って中にはパートとかバイト混ざってるから
イライラしますよね💢😊
ママリ
お返事ありがとうございます😊
すごくいい加減な役所ですね😩これは私でもキレたくなります😱
ほんと、民間の人達には規則だの規定だの言っときながら、自分達がやらないといけない事には誤りが多くてその上に態度も上から目線だしイライラしますよね😡
役所でもバイトがいるのは初めて知りました😲😲そりゃ杜撰な対応にもなりますね😩😩
Knp♡mama
ほんまに!
こっちが悪い時どんだけ?!
ってくらい言ってくるのに
あっちが悪い時開き直るのほんと辞めて欲しいです😂💢
マニュアル通りにしか
言えないのか?!って
思うくらいです笑。
バイトいるみたいです😅
市町村によるみたいですが
うちの市はパートやバイト
みただけでわかるくらい
対応の差あります笑。
ママリ
わかります!😂自分達のミスは許されると勘違いしていますよね(☞ ಠ_ಠ)☞役所の人と極力関わりたくないですけど子供の事とかで関わらないといけない事も多いので困ったもんですよね(笑)バイトの人当たるとキツイですね(笑)今後変な対応されない事を私からも願います👍笑
ここでいろいろと聞いていただきありがとうございます😊少しモヤモヤもすっきりしました❢(笑)
Knp♡mama
良かったです😊!
ベストアンサーありがとうございます😭
いや~ほんと関わりたくないです😂💦市役所ほんと嫌いです 笑。対応異常に悪かったりマニュアル通りの人には
はっきり言っていきましょ!笑笑