コメント

mako0829
リッチェルの【木のバリアフリーゲート】おすすめです。
階段上につけるなら、条件として
*つっぱりタイプではなく、ネジでの固定式
(つっぱりタイプはもしも外れた時に子どもがゲートごと階段から落ちるので、危険です)
*バリアフリータイプ(下にバーがあるのだと突っかかって転ぶ危険があります)
*片開きタイプ(階段側に開かないようにする必要がある)
*オートクローズ&オートロック
がいいと思いますよ。
mako0829
リッチェルの【木のバリアフリーゲート】おすすめです。
階段上につけるなら、条件として
*つっぱりタイプではなく、ネジでの固定式
(つっぱりタイプはもしも外れた時に子どもがゲートごと階段から落ちるので、危険です)
*バリアフリータイプ(下にバーがあるのだと突っかかって転ぶ危険があります)
*片開きタイプ(階段側に開かないようにする必要がある)
*オートクローズ&オートロック
がいいと思いますよ。
「転落」に関する質問
子供が転落したとかいうニュースが ニュースにされるのとされないのって なんの違いなんですか? 引っ越したばかりで外装中でした。 少し目を離した瞬間、 外装の階段から登り、高さ約2メートルから3メートルないく…
子どもと家で2人きりになるのが怖いです。 夫が仕事行く際、行かないでとすがってしまいます。 自分が信用出来ないので、自分1人で赤ちゃんを見てる時に息が急に止まったらどうしよう、急に起きなくなったらどうしよう…
支配気質の実母になんて説明したら良いですかね…。吐き出しも含めます。長文なので、時間のある方のみで大丈夫です😭 里帰り出産を回避したくて、今住んでる場所の保育園に申し込みました。 無事に産前産後枠で内定し、来…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡
回答ありがとうございます😁
確かにどの条件も満たしたものじゃないとダメですね💧
調べてみます♪