※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuka
子育て・グッズ

生後5ヶ月の娘が寝起きにギャン泣きする理由は、ミルクを飲ませてから寝かせても泣くことがあります。同じような経験をした方はいますか?

生後5ヶ月の娘が産まれてからずっと、寝起きに必ずギャン泣きします😥
何故なのでしょう。
ミルクもたくさん飲ませてから寝させているのに。
同じような方みえますか?
すごい勢いで泣くので心配で。

コメント

るんぱ

部屋が明るくてビックリするとかですかね?

うちの子は、起きた時に私か旦那が見える範囲に居ないと不安なのか泣き出すことが多々あります😳
顔を見せに行くと泣き止むのですが、また違いますかね😅

• yuka

yuka

部屋は暗い夜中に泣いておきるんですよね😥
    不安なんですかね!

• 6月19日
はじめてのママリ

飲ませすぎってことはないですか🤔?

• yuka

yuka

ミルクの量を減らしてやってみたこともありますが、変わらずでした!

• 6月19日
はじめてのママリ

寝る前と起きた時の状態にギャップがあるとびっくりしちゃってより泣きやすくなると聞いた事あります💡
寝て時は抱っこで起きてお布団だっただけでも、大人の感覚で言うとベッドで寝たのに玄関で起きたくらいの衝撃だそうですよ🙄🙄🙄

• yuka

yuka

なるほど!
    添い乳で寝かしつけしてて、寝たら離すので
    それで泣くのかもしれませんね!

• 6月19日
ままり

寝足りないんですかね?😳もっと寝たいのに起きちゃったよー!!って言ってたりしませんか?

• yuka

yuka

それもありそうです!
    添い寝してるんですが、音とかわたしの寝返りとかで多分起きてしまうんですよね😔

• 6月19日