家事・料理 いつも白ごはんをラップに160gずつ包んで冷凍しているのですがラップが… いつも白ごはんをラップに160gずつ包んで冷凍しているのですがラップがなくなりました💦 アルミホイルで包んで冷凍でもいけますか? 食べる前にレンジでいつもは3分するんですが、、、 最終更新:2021年6月18日 お気に入り レンジ 冷凍 はじめてのママリ(生後7ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント ぴぴぴ タッパーはダメですか? 6月18日 はじめてのママリ なるほど!! タッパーにいれて冷まして 冷凍したらいいですかね?? 6月18日 ぴぴぴ それで良いと思います🙆♀️ 多分ラップのときもされていると思いますが、なるべく薄く積めてくださいね! 温めるときに厚いと温まりにくいので💦 うちはいつも、電子レンジOKのタッパーに入れて、冷まして蓋をして冷凍しています! それをお弁当にもっていくことも多々あります!(笑) 6月18日 退会ユーザー アルミホイル電子レンジしたら発火しますよ😭 6月18日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
なるほど!!
タッパーにいれて冷まして
冷凍したらいいですかね??
ぴぴぴ
それで良いと思います🙆♀️
多分ラップのときもされていると思いますが、なるべく薄く積めてくださいね!
温めるときに厚いと温まりにくいので💦
うちはいつも、電子レンジOKのタッパーに入れて、冷まして蓋をして冷凍しています!
それをお弁当にもっていくことも多々あります!(笑)