※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
お仕事

子持ちでの正社員の転職について相談します。子供が大きくなったら転職を考えています。成功例の経験談を聞きたいです。

【子持ちでの正社員の転職について】
入社してから転職したいなぁと思っていましたが、なかなか勇気が出ずズルズルとした結果、結婚・出産しました😂
あと一人子供が欲しいのですが、その子がある程度大きくなったら転職も視野に入れようか迷っています🤔

30代子持ちで転職が成功し、年収500万円以上をキープされた方がいらっしゃれば、タイミング・業界や職種など、お話を伺いたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私ではなく恐縮ですが、私が転職支援してる方や私の仕事仲間には500万以上の子持ち転職者たくさんいやっしゃいます。

業界は様々ですが、私の周りだと比較的IT系が多いです。

転職だと半数以上が元の年収からダウンでのスタートが多いので、600程度あった方が多いです。

もしくは入ってすぐにハイパフォーマンスを発揮して上がる人もいました。

海外出張などもバリバリするタイプの方、フレックスやリモートを使いながら夜の時間なども使いパフォーマンス出す方など様々だなと思います。

お子さんの年齢のタイミングは結構それぞれで、0-5歳くらいが多いかなぁと思います。

• ママちゃん

ママちゃん

意外と多いのですね!
    現在はメーカーの営業職で、潰しのきかない職種なのですが、同じようなママさんもいらっしゃいますか😅?

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

営業だと、実績と再現性によりけりでしょうか。。

エンタープライズ営業での実績・スキルが高い、マネジメント実績など、、何か前年比300%実績を複数箇所で、とか…ポテンシャル、スキル、再現性、コミット力などを見られるかなと思います。

でも、歩合制のところであれば実績次第で年収高い、みたいなところはあると思います!!

• 6月18日
  • ママちゃん

ママちゃん

なるほど…歩合制にチャレンジするのもひとつの手ですよね、保守的に生きてきたので選択肢に入れてませんでしたが、考えてみようと思います😆
    お忙しいところ、丁寧な回答ありがとうございましたm(__)m

• 6月18日
りんご

医療系です。
30で転職、31歳で1人目出産、育休後、33歳で現在2人目の産休中です😊

来年にはまた復帰して正社員に戻りますよ✨

• ママちゃん

ママちゃん

それは凄いですね!
    転職後すぐ産休を取られたと思うのですが、周りの反応はどうでしたか😭?
    何か資格はお持ちでしょうか?

• 6月18日
  • りんご

りんご

転職の際に、子供が欲しいことを伝えていたのでスムーズでしたよ✨
    転職からちょうど1年で産休に入れるように調整しました。

国家資格持ってます💕

• 6月18日
  • ママちゃん

ママちゃん

転職の際は正直に言うべきなんですね…🤔
    資格があるのはかなり強いですね!
    参考にさせていただきます、ご丁寧にありがとうございましたm(__)m

• 6月18日
はじめてのママリ

3月末に転職しました。
PB商品の商品企画してます。35です。

時短ですがフレックスなんで、フルタイムの時間内なら自分で調整して働いていいので、フルタイムまで働くと500は超えます。二年後にはもっと年収上がる予定ではいます。

• ママちゃん

ママちゃん

働きやすそうでいい職場ですね!
    年収アップのご予定もあるということで羨ましい限りです🤤💓

• 6月18日
ははぐま

31歳 1人目出産
産後約1年で復帰
34歳 転職
35歳 2人目出産
現在育休中

新卒から勤めていた職場が全国転勤・土日出勤ありだったので続けていけないと考え、1人目出産後に一旦復帰してから転職しました。
元々2人目が欲しかったので、転職後1年たたずで妊娠して産休・育休をとっています。
民間→公務員に転職したため、年収500万以上ではありますがかなりダウンはしました😭

ちなみに再度転職を考え中です😅

• ママちゃん

ママちゃん

私も全国転勤有りです…🧟(笑)
    公務員の採用は20代までと聞いたことがあったような気がしたので、民間ばかり考えていました…😅
    また転職を考えているのは何か育児に影響が出るからですか?

• 6月18日
  • ははぐま

ははぐま

子持ちで全国転勤ありだと大変ですよね💦
    一般の採用は20代までが多いと思いますが、私は社会人枠で採用されました。私が受けたところは40歳くらいまででした!
    転職を考えているのは、公務員の仕事が全く合わないのと、公務員だと副業ができないからです😅

• 6月18日
  • ママちゃん

ママちゃん

なるほど、公務員も視野に入れてみます🤔
    公務員系はなかなか融通がきかずもどかしくなると聞きますので、合う合わないが別れそうですね😂

• 6月18日
  • ははぐま

ははぐま

公務員は全く裁量がないし先も見えるので、モチベーションが上がらないです😭
    でも土日休みですし福利厚生はめちゃくちゃしっかりしていて育休も3年取れるので、その点はいいです😌
    いい転職先が見つかるといいですね😊

• 6月18日
mako

私ではないですが、
私の部に40過ぎて転職されてきた方は
お子さん3人いらして
管理職の等級での入社なので
500万以上だと思います💡
うちの会社はIT系ですが、
前職は違う業種で、
未経験で入社されています💡

• ママちゃん

ママちゃん

業界跨いでその年齢で転職は凄いですね😮💓
    管理職経験を詰むのもひとつの手なのかな🤔参考になりました、忙しいのに教えてくださり、ありがとうございましたm(__)m

• 6月18日