※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむぽむ🐰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの肌にプツプツが広がっている症状で、ヒルドイドを処方されたが気になる。同様の経験がある方いますか?

生後2ヶ月の赤ちゃんです。
最近腕や太ももやスネの辺りに写真のようなプツプツが出始めました。赤みやじゅくじゅくはありませんが、触るとざらざらするくらい広がっています。
病院に連れて行ったのですが、ヒルドイドを貰って終わりました。心配し過ぎと言われましたが、気になってしまって…😣

このような症状だった方はいらっしゃいますか?

コメント

おもち🐱

うちも同じ月齢の時に出てて、スネと太ももは現在もザラザラとした感じです!
でも前よりはだいぶツルツルになってきたので月齢上がると気にならなくなるかもしれないです😊
私も何度も皮膚科に行ったり小児科行ったりして心配しすぎって言われましたが、可愛い我が子ですし初めての育児なのでなんでも不安だし心配ですよね!

市販の保湿剤を使うとすぐにまたプツプツが出るのでうちはもう小児科で処方してもらったものだけを使ってます😊

• ぽむぽむ🐰

ぽむぽむ🐰

回答ありがとうございます!
    そういう時期なんですかね🤔
    もう少し様子見てみます!

• 6月18日