コメント

退会ユーザー
確定申告は全国ルールなのでお住まいの地域は関係ないですよ☺️
医療費控除は診断書などは不要です。
ただし、税務署から確定申告をしてから「お尋ね」というのがある可能性があります。
まぁー、ランダム・怪しそうな人への抜き打ちチェックです。
そうした場合にその歯科矯正が美容目的ではなく治療であったことを証明する為に診断書が必要になる可能性もなくはないです。
退会ユーザー
確定申告は全国ルールなのでお住まいの地域は関係ないですよ☺️
医療費控除は診断書などは不要です。
ただし、税務署から確定申告をしてから「お尋ね」というのがある可能性があります。
まぁー、ランダム・怪しそうな人への抜き打ちチェックです。
そうした場合にその歯科矯正が美容目的ではなく治療であったことを証明する為に診断書が必要になる可能性もなくはないです。
「お金・保険」に関する質問
庶民の立場からですが、 投資や株の世界を知ると皆んなが億り人に見えてきました。共感してくれる方いますか😭😭焦ります💦 皆さんいつくらいに億り人目指してますか。 財布は別でないので世帯で考えています。
NISAはお金に余裕がある方がやるものでしょうか? 主人とは財布が別で、私の稼ぎは月に12万程度です。 自分の支払いや子供たちのあれこれは私の財布からなので、自由に使えるお金は月5万程度です。 そこから少しNISAに回…
謎にクレジットカード強制解約されました〜😭 本当に意味不明で、CIC開示してもドルマークのみ(他社も)。 あえて言うなら、先月ホテルの予約→キャンセルを2件して枠が足りなかった(一度決済したものの取り消しに時間が…
お金・保険人気の質問ランキング
ふうた
基本的には不要ということですね!詳しく教えて頂きありがとうございます😊✨