※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食初期!魚がパサついて毎回むせます😣とろみをつけずに冷凍し、解凍…

離乳食初期!魚がパサついて毎回むせます😣
とろみをつけずに冷凍し、解凍後に水溶き片栗粉と混ぜています。ペースト状にならずかたまりになってしまいます。おかゆにまぜでも飲み込めないです😣
何か良い方法ありますか?

コメント

もちもち

一気に温めてませんか?
私も最初ゼリー状になってしまってましたが
10秒ずつ温めて混ぜて様子みてまた温める
の手順でしたら上手くとろみが付きましたよ☺️

一気に20秒とかだとゼリー状なっちゃってました💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    一気に温めてました😂一回それで練習してみます!ありがとうございます😆

    • 6月18日
はじめてのママリ🔰

同じくです。
すりつぶして、とろみをつけて与えてます💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    もう少しとろみを多くしてみますね!ありがとうございます!

    • 6月19日