※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみたまん
その他の疑問

一年生の娘の風邪薬が朝昼晩に出されました。昼小学校の時はどうします…

一年生の娘の風邪薬が朝昼晩に出されました。昼小学校の時はどうしますか?
帰りは夕方です。

コメント

ママリ🔰

教員やってます!担任にお薬を給食後に飲むことを忘れないように伝えてあげてくださいと連絡長に書いてくるお母さんや、電話してくるお母さん、直接学校に来てこのお薬ですってわかりやすく説明してくれるお母さん、いろいろいました!
お薬飲むの、周りの目が少し気になるというお母さんは、担任と養護教諭に連絡をしてくれて、お昼休みに子供が薬を持って保健室に行き、養護教諭に確認してもらいながら飲んでいる子もいました😊!

あーちゃんいっちゃんママ

うちの場合ですが、病院でお昼の薬を夕方にずらしても大丈夫か確認して、お昼の分を学校から帰ってきて飲ませて、夜の分を寝る前に飲ませていました。
参考までに(^-^)

娘が最近お薬を貰って先生に確認したら、教諭が飲ませることは出来ないが子供自身が飲むのを見守ることは出来る、と言われました😁
娘に一人で飲めるように練習させて、お薬は連絡袋、給食後まで先生が預かる、という形になりましたよ!

はじめてのママリ🔰

帰ってきたら昼の分飲まして
夜は晩ご飯食べた後か
寝る前に飲ませてます!

えみたまん

まとめてのお礼すいません🙏
ありがとうございます!