※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん75
妊娠・出産

娘がもうすぐ1歳5ヶ月なんですが、最近人見知りと場所みしりが何だかひ…

娘がもうすぐ1歳5ヶ月なんですが、最近人見知りと場所みしりが何だかひどくなった気がします。公園もいつもと違うところに行くと泣いて歩かない。歩くのはお家の前と、近所の公園のみ💦
またご飯も環境が変わると全然食べません😭またお家に慣れない人が来ると椅子に座るの拒否して、私の膝の上でしか食べません。酷いと食事拒否です。

単なるそういう時期かもしれないんですが、もうすぐ2人目のお産を控えていて、実家のばぁばとお留守番しないといけないのでちゃんとご飯食べるか心配でなりません。

妊娠中期に入りお腹張る事も増えて外出がほとんど出来てないのも原因かもしれませんが、せめてご飯だけは食べてほしい😔
何か良い方法や、これでマシになったという体験談ありますか?

コメント

ママイ

良い方法ではないんですけどうちもそうでした!
だから下の子の出産の時は出産の時よりもそのことの方が心配で💦
でも預けたらすごく良い子にしてるよ!とちゃんと椅子に座って自分で食べてる動画が送られてきました!
むしろ今まで食べなかった苦手な食べ物も進んで食べているほどで😅

きっと子供もいつもと違う感じに戸惑ってお母さんに甘えてるんだと思います。
だからいなければいないで最初は戸惑うかもしれないけどがんばると思います。
お腹は何もしなくても空きますしね!

とりあえずできることは実家のばあばといる時間を増やして慣れさせることですかね💡
その他の方への人見知りは今後だんなんと改善されるかもしれませんし、大人でも人見知りの人なんてたくさんいるからそのへんは個性かなって思います!

• のん75

のん75

ありがとうございます😭

そうなんですね。なんだかんだで子どもは上手くやってるものなんですね💦
    ほんともう出産より上の子が心配で…笑
    幸いにも実家が近くなので、頻回に行って今慣らし中です♡
    お留守番できたら思いっきり褒めてあげようと思います‼︎笑
    ありがとうございました😊

• 6月19日