※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わい
ココロ・悩み

産後直後より5kgも太ってしまい妊娠前より15kg太ったままです😭完母の方どんなダイエットしましたか?

産後直後より5kgも太ってしまい妊娠前より15kg太ったままです😭完母の方どんなダイエットしましたか?

コメント

私20キロ太りました😱
産後も全然減らなかったんですけど、4ヶ月過ぎたくらいから髪の毛が抜け始めて、何食べても体重減ってもうすぐ元に戻りそうです!

• わい

わい

コメントありがとうございます!私も妊娠中20kg増えてて産後すぐに一気に落ちて最近急に増量しました😭

• 6月17日
ままーま

私も聞きたいですー😖
もう1人入ってんのかと思うくらいのこのお腹…完母なのに痩せれたことないです💦
骨盤矯正運動で極僅かに痩せました…もっと痩せたい…

1人目の時は勝手に減りましたが2人目となると全く減らないです…😭
2人とも完母でしたが本当に体重減らない…
今は子供2人が寝たすきに宅トレしてちょっとでも体を引き締めようと頑張ってます😂
洗い物しながらかかと合わせて背伸び(ふくらはぎ痩せに良い)座ってる時も背筋意識してながらで頑張ってます笑

その甲斐あってか3ヶ月でやっっつと3kg減ってくれました…
1ヶ月1kgというスローペースですが体重より見た目です…!!笑