トイトレについての質問です。1歳半の子供には早いでしょうか?保育園も通っていないため進め方が分からず、先輩ママさんのアドバイスが欲しいです。
トイトレについて質問です!
全く知識がなく分からないのですが、
トイトレは、おまるから初めて、
次のステップで補助便座になるのでしょうか??
現在1歳半なのですが、トイトレはまだ早いでしょうか??保育園も通っていないので、どのように
進めていっていいかわからないです😟
おしっこ【ちーち.しーなど】という単語も喋った事が無いので、まだ早いのかなあ?とも思うのですが、
右も左も分からないので先輩ママさん教えて頂きたいです🙇♀️💦
- ママ(4歳11ヶ月, 10歳, 11歳)
コメント
ままん
おまる使わなかったです🙋♀️補助便座に座らせ、何度か連れていきました⭐️
ただいま5歳、3歳ですがはっきり言葉を理解したほうが完了が早いです!
長男は早くから始めましたが、全然進まず、、、2歳半からおしっこ完璧になってきました。個人差あると思いますが、お互いにとってストレスないよう始めるのがいいかと🤗
ゆう
保育園でトイトレしてます。
保育園では足が着くタイプのトイレなので上手くてきてるらしいです。
家ではあんまり積極的にはしてないですが、する時は補助便座です。
たまに座らせてますが、トイトレはまだまだ早いかなぁ😅といつも思ってます。
あとは保育園ではずっとトレパンですね🤔
低年齢からトイトレ始めるとすんなり取れるらしいのでのんびりゆっくりとまずは座らせる所から始めるのはどうでしょう?😌
ママ
どっちも使わなくていいんですね😆!!
ご長男君はいつ頃からトイトレ始めましたか??
親子ストレスなくが1番いいですよね!ありがとうございます🙇♀️
ままん
長男は1歳半から時間を決めてトイレに連れて行きました!が、全く出ず😂
2歳半過ぎたら、出るタイミングも自分で教えてくれすんなり終わりました👍
ちなみに次男は親の勝手ですが、めんどくさくて2歳半スタートで3歳半で外れました🙋♀️
夜もオムツなし、出かける時の荷物も減るし最高です🤩