※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すっちゃん
子育て・グッズ

お風呂後の寝かしつけについて迷っています。皆さんは何時にお風呂入れていますか?旦那の帰りを待っているため、18時30分頃になってしまいます。

お風呂の後についてです!

今18時過ぎにお風呂に入れているんですがその後に寝かしつけをするかいつも迷います🤔
お風呂入って上がって授乳などなどしているとだいたい18時30分は過ぎてます😥
だいたい眠そうになって寝るんですが、その時寝室に連れて行くかリビングのいつもの定位置で寝せてあげるか迷います🤔

今はリビングにいて、オムツから授乳で泣いたら寝室に連れて行って寝かしつけしてます。
よく考えたら別にお風呂の後そのまま寝かしつけでもいいのかなと思い…。
でも18時30分って早すぎですよね😅

皆さん何時にお風呂入れてるんでしょう🤔
良ければ教えてください!

ちなみに旦那の帰りを待っていると遅くなりすぎてしまうのでこの時間になってます🤔

コメント

sママ

上の子と下の子ともに生まれてから1歳くらいまでは17時半お風呂の18時〜18時半就寝にしてました😉

ママリ

私の時は自分の就寝時間まではリビングで寝かせてました。
ちゃんと息してるかな?とか気にしちゃうタイプなので。
月齢が上がってきて寝てくれる時間が伸びれば寝室に連れて行ったりはしてました。

はじめてのママリ

うちはその頃から19時にお風呂で、20時から20時半に就寝です!

ぴよこ

だいたい19時からお風呂、上がってなんやかんやして授乳→ミルク、最終の寝かしつけが20時ごろ、て感じです😊

はじめてのママリ🔰

うちは新生児の頃から18時頃寝かしつけしてましたよー!
遅くなっていったのは4,5ヶ月くらいからだった気がします!
だんだん夜早く寝なくなっちゃって、今は21時です😔

お風呂あがりはホカホカして眠りに入りやすいと思うのでそのまま寝室で寝かしつけでいいと思います❤