※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょこたんたん
ココロ・悩み

出産後の気分が晴れない。マタニティブルーで悲しくて涙が出る。赤ちゃんは可愛いが、上の子のお世話ができない不安がある。義理母の手伝いも心配。

出産して退院してきたのですが
気分が晴れません。
マタニティブルーだとわかってはいるのですが
このモヤモヤした気分嫌になります。
なんか悲しくて涙が出ます。日にち薬なんだろうけど、、、でもなんか自分が自分でなくなったような気もするし、楽しいことを考えられません。
赤ちゃんは可愛いです。
でも上の子のお世話とかお弁当作りとか、できる気がしません。
義理母がしばらくは手伝ってくれるけど、1ヶ月検診過ぎたらできるのか不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

無理しないでください、休める時は休んでほしいです💦
上の子幼稚園ですか?給食に変更はできないですか?💦💦

• ぴょこたんたん

ぴょこたんたん

上の子は幼稚園でお弁当は週に1日とあとはおかず給食でご飯だけ持ってく日とかなので1日頑張ればいいだけなのにそれすらできるのか不安です🥲
    産まれる前はわくわくした気分が多かったのになんでこんなに暗い気持ちになるんですかねー🥲🥲🥲早く脱したいです🙃

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちなんか家ご飯も面倒なのでミートボールとか出しちゃってますよ😂💦できる所で手抜きしてくださいね🥺いつ出産されましたか?
    わたしは来週退院です👍赤ちゃん寝てくれますか??心配です💦
    旦那さんのこと気持ち悪くなければおもいっきりぎゅうしてもらって泣いてください🥺💦

• 6月17日
  • ぴょこたんたん

ぴょこたんたん

9日に出産して15日に退院してきました🙂
    来週退院なんですね😊
    赤ちゃんは上の子の時よりはずっと寝てくれる方だからまだなんとか精神的に保ててますが、入院中は平気かなと思いつつ退院してきてもやっぱり家の中でオムツ授乳を延々としていると心がモヤモヤしてきて何もかもが不安要素に感じてきたり負担に感じたりします。
    2人目なのにね🥲
    旦那とは1人目産まれて以降そんなスキンシップとかとらなくなってしまい😅うまく甘えられればいいのだけど😅

• 6月17日