※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

自宅分娩経験者いませんか?またその中でアパートで産んだよって方います…

自宅分娩経験者いませんか??
またその中でアパートで産んだよって方いますか??
自宅分娩はアパートでは産めないのでしょうか??

コメント

hari

違ったら申し訳ありません💦自宅で1人や家族と産んで、救急車や自家用車で病院に駆け込むつもりではないですもんね?
たまに無計画に検診を受けずに自宅分娩して病院に来る人がいるので…💦
赤ちゃんも何週かわからず、トイレで生まれた赤ちゃんなどはひとまずNICU管理になったりして様子をみてからの退院になったりします。

アパートがどうというより、みてくれる助産師がいるかですね💦
なにかあったら病院にかけつれられるように病院と連携がとれてる助産院が近くにあれば可能だと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅分娩だからと自分達で産むという風にも見えるものなのですね😅
    当たり前のように助産師つく予定ですが😅
    そんな人がわざわざ確認のためにとここに書く事ないと思いましたが…!笑

• 6月17日
  • hari

hari

申し訳ありませんでした🙇‍♀️💦
    病院勤務で、未受診妊婦が多いのでつい😅💦

みてくれる予定の助産院の決まりはどうなってるのですか?

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです、、今週お話しのためにと相手側の自宅?へ行きますが
    また自宅分娩というのはアパートでは産めなく持ち家が無いとダメなものなのかなと気になったと言うことです。

• 6月17日
まいちゃん☆

私は助産院で生みましたが、
自宅出産の方もいらっしゃいました👍️

アパートでも大丈夫みたいですが、
出産が夜中になった場合など、
うるさくなる可能性があるのでご近所の方の理解が必要なのと、
ある程度のスペースが必要な感じですかね😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とてもわかりやすく教えていただきありがとうございます😊

• 6月17日
⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)

戸建てならまだしもアパートだと壁もそこまで分厚くないのでやめておいた方がいい気はします😅
(2、3時間で産まれる場合もあるし、めちゃくちゃ難産で微弱陣痛から50時間かかったって人も知ってます💦)

はじめてのママリ🔰

アパートでも大丈夫みたいですよ💓それにしても自宅で分娩なんてすごいですね〜💓💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんが2人いまして。
    3LDKに住んでいますが、色々な理由がありますが自宅分娩の方を経験してみてもというお気持ちがあり、
    もしアパートなどでもできるのであればそちらでの方法でしてみようかなと🥰 
    近所の問題などはありますがわたくし1人めも2人めも声を全く出さずの出産でしたのでもしかしたらいけるかなと勝手に思ってしまってます🙃

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カッコ良すぎます!!!!!!!!!!!!!!
    二人も声出さずにですか??もーー!!!尊敬します!!!おうちでゆっくりまったり出産できますように😆💓全力で応援します!!!

出産より生まれてから、赤ちゃんや子供たちの声の方がきっとうるさいので周りの人も気にならないと思います!笑

私は自宅で出産していませんがその後の子供の騒音の方がうるさい自信あります!笑

• 6月17日