※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たちもな
住まい

実家がおんぼろで、エアコンが一台しかありません。スポットクーラーの…

実家がおんぼろで、エアコンが一台しかありません。。
スポットクーラーの購入を検討しているのですが、
おすすめのものあれば教えて欲しいです!

また、違う部屋に持っていくことは難しいのでしょうか?

コメント

はるのゆり

ウィンドウクーラーではなく、スポットクーラーでしたら、移動は可能ですが、サイズによっては結構重いと思います。

あとスポットクーラーで室内を冷やしたい感じですかね?

冷風も出ますが、反対側から温風も出ますので、排出するホースがついているものだと、窓の外にホースを向けることは可能だとは思いますが、締め切った状態でつけると、あんまり意味が無くなってしまいます😅

もし使うのであればしっかり機種の性能を理解して、間取りなんかとも見合せたほうが、安易な気持ちで買うと失敗するかも知れませんね😅

• たちもな

たちもな

コメントありがとうございます!
    付けたい場所が和室で、周囲が縁側に囲まれているのでウインドウクーラーは難しいかと思いまして、、
    温風が出る方向もよく考えないとならないのですね。移動も難しそうですね🥺
    大変参考になります!

• 6月17日