鼻のところはテカリ頬は乾燥する混合肌です韓国のクッションファンデ気…
鼻のところはテカリ頬は乾燥する混合肌です
韓国のクッションファンデ気になってるのですが使われている方いますか?
肌自体はそこまであれではないのですが少し毛穴とくすみが目立つかなって感じです
鼻のところがいつも剥げてしまいクリオの真ん中ぐらいのカバー力のやつは使ったことあるのですが夏に使うとドロドロでファンデせん方がいいかも?って感じになりました
やはりクッションはそのようになるものがおおいいのかな?と思い手を出せないでいます
マスクにも付きにくくて程よくカバーされて落ち方が汚くないつるんと韓国肌になれるファンデ知ってる方いれば教えて欲しいです
- ちい(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ゆ
ファンデは使用していないので分からないのですが、私も鼻とおでこがテカリ頬は乾燥するのでプロにメイクしていただいた際相談したら、鼻とおでこにだけお粉乗せるといいよと言われました!
ちい
ありがとうございます😊
普段簡単メイクの時はセフィーヌの固形ファンデでリキッドの時は鼻とおでこはしっかりめにおこなふってるんですがそれでも結構よれてくるんです😭最近は皮脂コントロールの下地を鼻にだけ仕込むとましなのですが、、、
クッションファンデ塗りたての仕上がりは結構好きなんですがなんせクリオの崩れ方がかなり汚くて乾燥もするしあわなかったのでなにかいいのあればいいんですけどね😂
ちなみになんのおこなのせてますか?
ゆ
クリオは私も崩れ方汚くて使うのやめました😢
お粉はエレガンスのラプードルを使ってます✨
あとはスキンケアが肌に馴染む前に化粧してしまうと崩れやすくなってしまうらしいのでスキンケアから化粧するまで5分くらい時間置いたりしてます!
時間がない時は余分な油分をティッシュオフしたり!
ちい
やはり混合肌にはクリオ合わないんですかね😂
詳しくありがとうございます🤗エレガンスも調べてみます🥰