※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

おしるしと出血は違います。出血が続く場合は注意が必要です。医師に相談してください。

おしるしと出血って同じですか?
今朝スライムみたいなネバネバに血が混じっていたのでおしるしだと思うのですが出ました。
結構大量でティッシュで拭いても拭いても出てくるので驚きました。
その後トイレの度にナプキンに赤い血が着くのですが毎回着くのでずっと血が出てる感じです。
血の量は多くは無いです。一緒に粘っこいおしるし?も出てます。
大量の血じゃなのでそのままでいいですかね?
前駆かなって感じの陣痛も4時間くらい15分感覚くらいであります。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の行ってる病院では、おしるしがあったときも連絡するように言われてます☺️
出血がとまってないようなのも心配なので、一度病院に電話して、
少量の出血が続いていることと15分間隔で軽い陣痛がきていることを
伝えてみられると安心かと思います!

🍎🍒

粘液栓とおしるしですかね?

おしるしは全くなかったり、生理みたいに出る方もいるくらい個人差があるみたいなので💦

私は1人目はなし、
2人目は粘液栓と前駆がずっとあって、本陣痛の前にトイレに行った時数回出血(おしるし)ありました!

メレンゲ

おしるし&粘膜栓だと思います☺️
1人目は同じような感じで、その夜には陣痛でした(○-∀・)

2人目は1人目よりは少なめで出血し2日後陣痛へ(*´▽`)

2人目は38w2dで出産したので、週数同じぐらいですね☺️

一応病院に連絡して、受診か様子見か確認しておいた方がいいと思います(*´˘`*)♡

出産頑張って下さい(*´▽`)

うさここ

だいぶ近いと思いますよ〜!
私は朝そんな感じで、その日の夜に陣痛がきて入院になりました!

すー

粘膜栓とおしるしかなと思います😊
娘のときは朝おしるしきてお昼に陣痛につながり夜出産しました!
息子の時も朝おしるしきて割とすぐ陣痛に繋がりお昼に出産しました!

娘のときは予定日1週間すぎてたのでおしるしきてすぐ電話して.息子の時は陣痛かな?と電話して病院行きました(˶˙º̬˙˶)

mamama

おしるしは人それぞれみたいですよね😊

私も鮮血があって、翌日生まれました。