※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お盆に里帰りするか悩んでいます。兄弟が帰省し、コロナや赤ちゃんのことで不安です。高齢のおばあちゃんと過ごす予定です。

お盆とかぶる里帰りについて悩んでいます😭
自分の実家に産後1カ月帰ろうとしていますが、ちょうどお盆とかぶるのです。
親戚やら兄弟がみんな帰ってくるみたいです。去年は全員自粛しましたが、今年は全員帰省する予定です。
兄弟みんな関東から来ます。コロナワクチンも打ってないし、都内への移動もある仕事をしています。

上の子もいるので、きっと大勢いたほうが楽しい&遊んでもらえて楽なのかもしれませんが、、

コロナのことだけ不安です。
きっと騒がしくなりますよね。

お盆以外は高齢のおばあちゃんとのんびり過ごすと思います。

出産が近くなり
いろいろと気持ち的にも不安になってきました。

お盆、みなさんどうしますか?

ちいさな赤ちゃんがいる方
帰省しますか?

コメント

みぃ

私はコロナ禍になってから微妙に遠い義理実家には約2年程帰省できておりません。
次女のお宮参りには親族集まりましたが、それ以降は全く合ってないです😅
現在3人目を妊娠中ですが、
更に帰省できない状況なので当分は自粛ムードです😇

はじめてのママリ🔰

うちもまだ先ですが、迷ってますー💧
こっちは自粛したいとこですが多分コロナ気にしてない感じなので帰省して顔見せろ!って感じなので‥
1つの狭い部屋に10数名一気にきて料理も同じなので鬱々としてます、向こうのしきたりに合わせないといけないのかなぁとか、ブルーになりますよね😓😓