退会ユーザー
今週の水曜に100日なのでお食い初めするつもりです😊
私も若干面倒だなぁと思ったのでするのはお食い初めだけです笑
オムツアートも暇だったらやってみようかなと。
ひなあられ
ウチの息子もあと数日で100日です!
今週末お宮参りと一緒にお食い初めをする予定です。木曽路でお食い初めメニューがあるのでそれでお祝いします( ´ ▽ ` )ノ
退会ユーザー
お食い初めとアリスで写真撮影しましたよ!
楽天にセットが売ってるのでそれ買えば楽ですよ〜(*^^*)歯固めの石もついてるし鯛も焼いてあるしなんで食器だけ用意して後はチンすればOKです♪
-
退会ユーザー
これです♪
- 9月12日
ゆん🍒
いまはお店でもやってくれるところもあるみたいですよ(*´∪`)
通販でもお食い初めのセットが売ってたりします(* ^O^ *)
お家でするにしても立派にする必要はないと思います!大人の食事がもう一人分、くらいの気持ちで(*´ω`*)
お食い初めは、生涯食に困ることがないように、の思いを込めた儀式です!
派手じゃなくても気持ちがこもってればいいとおもいますよ♪♪
退会ユーザー
先月にしました🌟
やっぱり可愛い我が子ですし
私の手料理食べて欲しいので
作りました~😊❗️
とちる
私もそうでした‼️
日々で精一杯ですよね
ネットで料理セット買いました
鯛も付いてきましたよ
煮物やかまぼこ、ケーキなどは用意しました(❃´◡`❃)
ただ、鯛は小さくてビックリしましたけど、、
出来る範囲ですれば良いと思いますよ。
今は余裕がないけど、後から振り返って、しとけは良かった、、
となるのが嫌で、一応写真には残し、お皿にチョコでメッセージを書きました。
私は夫婦だけでしたので簡単でした
アルヱ
お宮参り〜写真撮影〜お食い初め
1日でやりました!
お食い初めは、大人の仕出し弁当と一緒に地元の仕出し屋さんが、お祝い膳も作ってくれていました!立派でしたし、なにより器も全部レンタルなので助かります💪( 'ω' 💪)
ただ、義母が全部手配してくれたのは良いんですが、弾丸スケジュールすぎて息子は疲れ、写真撮影の時からものすごく機嫌が悪かったです…
コメント