コメント
はじめてのママ
私も1人目破水スタートで、判断に困りましたが精子のような臭いでした😅
1度産院に電話してみたほうがいいのかなと思います☺️
もちもち
37週でしたら、破水の可能性も十分あると思うので、病院に電話した方がいいと思います。
36週3日で破水したときは、生理パットでおさまるくらいの量で、ドバドバっと流れるような感じじゃなかったです。
病院で内診してもらって、ドバッと出た感じでそれまでは量も少なかったです。
-
さな
ちょろちょろって感じだったので電話ためらったんですけど、行ったらそのまま一応入院になりました💦
- 6月17日
退会ユーザー
わたしも36wで夜中の3時にチョロチョロっと生暖かいものが流れて、これは尿ではない…と思いましたが、その後は特になにも起こらずに朝を迎え、産婦人科が開く時間までには駐車場で待機していてソッコー診てもらったら、高位破水してて内診台に乗る前にジャーっと止められない程でました💦
即入院で次の日に出産に至りましたよ😀
-
さな
高位破水って一旦止まる時もあるんですね😳😳
- 6月17日
-
退会ユーザー
私の場合はずーっと流れてくるわけではありませんでしたが、朝いちで行って診察するときに止められないほど出たので放置しなくてよかったと思いました(笑)
- 6月17日
🍊
1人目も2人目も高位破水でした!
ほんのりピンクっぽくて少し生臭かったです!
横になって力入れてない時に出てる感じがしたら連絡した方がいいと思います!
もし破水じゃなくても、連絡はしておいた方が安心できると思います!
-
さな
生臭いってお母さんも言っていたので、無臭だなー違うのかなぁって思ったんですけど一応連絡したらそのまま入院になりました💦
- 6月17日
さな
電話して来てくれと言う事だったので行ったらそのまま一応入院になりました💦