コメント

いお
それだけ室温があるのなら肌着だけでも良いのかな?と思います。少なくとも、今の服装ならばガーゼケットは掛けてあげなくても大丈夫だと思います🙇♀️

ママリ
室温高めなので肌着一枚でブランケットをかけてあげる方がいいと思います🤔
-
まま
なるほど💡
ありがとうございます💦
ちなみに室温どのくらいにされてますか?- 6月17日

はじめてのママリ🔰
8月ですが、エアコン使って室温25〜26℃でコンビ肌着1枚、それにガーゼケット1枚掛けてました😊
-
まま
1枚にしたらなぜかグズることが多くて…寒がりとかあるんですかね?💦
今日も室温低くしたらめちゃくちゃ起きます…- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊それでしたら汗もかいていないとの事なので、今のままで良さそうですね😊
- 6月17日
-
まま
様子みてみます💦
ありがとうございます✨- 6月18日

さくら🌸
暑くなりすぎる方が危険なので、もし室温が25°〜26°であればブランケットは必要無いかもしれないですね💦
それか、エアコンで室温を23°〜24°に調節してみてもいいかもですね
汗をかいていなくて、足の裏が湿っていないと快適みたいです🤗
-
まま
ブランケットなしだと泣いて起きるのですが、なぜなんでしょうか…
エアコン低くしてもグズることが多くて…- 6月17日
-
さくら🌸
湿度はどうでしょうか?
それでもぐずるようなら他に原因があるかもしれないですね💦- 6月17日
-
まま
湿度60%くらいです…ちょっと高いですかね?💦
温度下げたらすぐくしゃみし始めてグズるんですが、温めすぎると突然死とかも心配だし…新生児難しいですね😓- 6月17日
-
さくら🌸
湿度は大丈夫だと思います👌
そうなんですね😥
新生児は難しいですね💦
すやすや寝てくれるといいんですが😣💦
もう試されてるかもしれませんが、、、
肌着1枚にガーゼブランケットかけてみてはどうですか?- 6月18日
-
まま
コンビ肌着にガーゼブランケット試したみたのですが、くしゃみしたりグズることが多くて、いつもは3時間おきにぴったり泣いて起きるのが3時間たたずに泣き出しちゃったりで、寒いのかな?って思っちゃって💦
でも寒がりな新生児なんているの?って感じで、、
偶然が続いただけかもしれないのでまた機会を見て試してみようと思います!
ありがとうございます🙇♀️- 6月18日
まま
ありがとうございます🙇♀️
私自身肌寒い感じなのですが、25℃は一般的には高いのですかね?💦
室温どのくらいにされてますか?😓
いお
大人がちょっと肌寒いかな、くらいが丁度良いと聞いてから季節に合わせて調整してます!
リビング続きの部屋で寝てるんですが、ドア閉めると暑いのでリビングのエアコンを23℃設定にして、少しドア開けて多少風が入るようにしてて、今は24~27℃くらいですかね🙌
布団やブランケット掛ける時は足は必ず出るようにしてます!
でもすぐ布団剥がされますけどね😂
まま
なるほど!
ありがとうございます🙇♀️
そうなんですね💦
室温を低くした時グズることが多く、寒いのかなって思ったんですが、新生児って基本暑がりですよね?💦
いお
多分そうだと思いますがまだまだ体温計調整できない時期なので難しいですよね😭
手足が冷たくても背中が温かかったら、寒いとは思ってないよ!と小児科の先生に言われたことがあります!
なので、寒いかな?と思ったら背中を触って確認するようにしてました!
いお
あ、すみません。
×体温計調整
〇体温調節 です🙇♀️
まま
低くしたらめちゃくちゃ泣いて起きます💦
いつも3時間おきにぴったり泣いてその他は寝てるのに…
いお
でしたら、今のままでも汗はかいていないとのことなので暑すぎるって訳じゃなさそうですし、とりあえず服装+ブランケットで娘さんは丁度良いのではないでしょうか?☺️
まま
様子みてみます💦
ありがとうございます✨