※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M i i
雑談・つぶやき

ミルク1缶ってこんなに無くなるの早いんだ😢💦上の子完母だったから全然…

ミルク1缶って
こんなに無くなるの
早いんだ😢💦
上の子完母だったから
全然知らなかった😱
しかもまだ2ヶ月なのに
これからもっとミルク量増えたら
秒で無くなるんだろうな🤣🤣

コメント

ママリ

めっちゃ消費早いですよね!!しかも捨てる時にめっちゃかさばるし買うのも大変だし、メリットもあるけどやっぱ経済的には母乳がいいなーと今でも思います😂

• M i i

M i i

本当母乳って経済的に助かるなあってしみじみ思います🤣🤣
    でもミルクだと目に見えて量がわかるってのが安心しますよね🥺💦

• 6月16日

完ミでしたが毎月必ず4缶買ってました😂🙋‍♀️

• M i i

M i i

ひえ〜〜😱もう出費やばいですね🤣🤣

• 6月16日

すぐ無くなりますよね~💦

息子は完ミで、最初は低体重児用のミルクだったので出費凄かったです😭

• M i i

M i i

初めて開けた時はこんなにいっぱい入ってるんだ〜❗️って思ってたのにもうすぐ無くなるから驚きです💦😱

• 6月17日
ローズルビー

缶より高いのですが、最初にプラスチックケースのついたセットを買うと、それ以降は詰め替え用でいける袋のを使ってました。
1缶分の量が二つの袋に分かれて箱に入って売ってます。
缶よりは高いですがゴミの処分は楽です🙂

• M i i

M i i

へ〜そんなのあるんですね!見たことなかったです🤣

• 6月17日
🥂🐰🌙

私は5ヶ月で完ミにしたんですが(入院して出なくなってしまったので)毎月4缶とか使ってた気がします😂
友達(完ミだった)にはそんな使わないとか言われてイラッとしたのを今でも覚えてます🤣笑

• M i i

M i i

人それぞれお子さんのミルク飲む量とか違うから、お友達にとやかく言われる筋合いはないですね👊😡

• 6月17日