※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんはうつぶせ寝をしても大丈夫ですか?上の子は6ヶ月から下で寝かせていたが、下の子は夜寝付いたら起きないため、私も6時間ぐっすり眠ってしまいます。

うつぶせ寝って小さいうちでも寝かせちゃってますか??

上の子の時は6ヶ月くらいから下で寝るようになったのと授乳でよく起きれてたのですが

下の子は夜寝付いたら起きないので私も6時間はぐっすり寝てしまってます、、

コメント

1歳なるまではやめてね〜!といわれたので戻してあげてました☺️昼寝はわたしもみれてるし長い時間ではないのでうつ伏せ寝のままなときもありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

戻すと起きてしまって😭😭

• 6月16日

退会ユーザー

そうなんですね😭😭
    乳児突然死症候群と窒息死の危険性があるからやめてといわれてわたしは起きちゃっても死んじゃうほうが嫌なのでなおしてました😭😭

• 6月16日
ママリ

下の子が直して数秒でうつ伏せになっていたので、諦めました😅
当時は上の子の相手もしなきゃいけなかったし、
固めのマットレスに敷きパッド敷いて(シワにならないようにピンと張る)
夏だったのもありますが、羽毛布団は使わないようにしてました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😅
    ギリ横向きにして寝かせてます

まだ寝返りマスターはしてないんですが片腕抜けないうつ伏せで指しゃぶりずっとしてて治しても秒で戻ってます😅

• 6月16日
ᵀ ᴹᴬᴹ‪︎‪‪ᴬ𓂃

わかります、、
直してもすぐうつ伏せになるし
無理にやると泣いたり起きたり
しちゃいますよね🥲
なので最近はうつ伏せ寝で
寝かせてしまってます👶🏻

RRmama

寝返りし始めてからはそのままうつ伏せで寝かせてますよ☺️

マヤ

うつ伏せ寝のメリットが沢山あったのでうつ伏せになったら、そのまま寝かせてました😊