※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の子供が寝かしつけに時間がかかり、昼寝の影響か心配。眼科も問題なし。寝かしつけの方法について相談。

2歳半の子供の寝かしつけに毎日1時間半近くかかります😭
最初の30分前後は暗い寝室の中をあっち行ったりこっち行ったり遊んで、
少しすると目が痛い、首が痒い、腕が痒いと言ってエンエン泣いてぐずります😭
目は流水で洗い、痒いところには薬を塗るのですが、塗ったそばからまた違うところが痒いとぐずぐず言い出しきりがありません…

保育園で昼寝を1時間半しています。
昼寝の影響でしょうか…
どうしたら寝てくれるのでしょう😭
みなさんこんな感じですか?

ちなみに眼科に行っても問題はありませんでした。
たぶん眠くてぐずるだけだろうと。
しょうがないのはわかるのですが、横になってから逐一振り回されてもうイライラが止まりません😭

コメント

寝たふり決め込むのはどうでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと泣き続けます…

• 6月16日

退会ユーザー

そうなんですね😭
    諦めて寝てくれるといいんですが、泣かれると参っちゃいますね😭

• 6月16日

うちももうすぐ3歳ですが
基本1時間かかります!
旦那がいるときは特に!!
眠いけど眠りたくなくて
とりあえずぐずぐず
言ってやれ〜って感じですよね笑

たぶん、こう言えば
お母さんは起きて私に構ってくれるって学習してるんだと思います😣!
しばらくは大変だけど、そのルーティーン崩さないとどうにもならない気がします😩

旦那がいるときはぐずぐず言えば遊んでくれるの知ってるから、すごくかかるけど、わたしには何言っても聞いてくれない動いてくれないを突き通してから少しずつ早くなってます!

同じです🤮
長いと3時間近くお昼寝してくるので本当に寝ない…
叱って叱って脅しは良くないの分かってるけど鬼来るよと言ってみたりしても効果なし。
今は家中真っ暗にして、泣こうが遊んでようが無視して寝るを決め込んだら、相手してくれないのが分かったのか前よりは早く寝付くようになりました。
たまにお茶飲みたいとか微妙に無視出来ない事を次々に言ってくるので結局振り回される事もしばしば。
嫌になっちゃいますよね😩