※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mr1988
子育て・グッズ

ベビーローションは塗るとアレルギー予防に効果があるかどうか、お風呂上りに全身で塗るのが良いかどうかを知りたいです。

特に乾燥してはいないんですがベビーローションは塗ってあげていた方がいいのでしょうか?
乾燥から守ることによってアレルギーを予防するという記事をどこかで見て、、😳
塗るならお風呂上りに顔含め全身でしょうか🤔?

コメント

ここま

赤ちゃんの皮膚は大人の三分の一と言われています。お風呂上がりは一番潤ってますので、ベビーローションを塗ってあげることが、いいと言われていますね!うちは乾燥肌なので朝・夜2回入浴し、保湿してます😊
顔もぬりぬりしてます⭐️
助産師さんからも、アレルギー予防のためスキンケアは大切だよーっと言われました😉
空中に色々な物質の飛沫を肌で吸収することでアレルギーになるのではと言われているからですね。保湿することで、それらをバリアする様ですね。

• mr1988

mr1988

回答ありがとうございます!!
    やっぱり塗った方がいいのですね😊
    とても詳しく助かりました\(^o^)/参考にします♡

• 9月12日

毎日お風呂上りに、全身に塗っています😊
私は初めて使った時は、まずは身体にだけ塗り、何日か様子を見て肌トラブルなどがないか確かめてから顔にも使いました。
外出前なども塗ると良いそうですよ♪

• mr1988

mr1988

回答ありがとうございます!!
    なるほど、何かトラブルがあったら困りますもんね😊
    外出前もなんですね💡参考にします♡

• 9月12日