※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

イヤイヤ期で毎日怒られて泣いているのは普通ですか?

イヤイヤがすごくワガママで毎日大泣きしてます😣
旦那が強く怒る人で確かにいたずらやワガママがすごく怒られても仕方ない事したりはしてるのですが💦
イヤイヤ期の時って毎日怒られて泣いてました?😣

コメント

どうしようもない事で泣いてはいましたが、怒られて泣いているわけではなかったです🤔

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね💦
    毎日本当言う事聞かずいたずらやイヤイヤばかりで優しく言っても無視や逆ギレで結局強く怒られ泣いてるので😣
    可愛そうだしストレスかなと心配で💦

• 6月17日
  • ママリ

ママリ

やはり赤ちゃん返りもあるんですかね😣
    下が抱っこじゃないとギャン泣きで私じゃないと旦那にもギャン泣きで💦
    確かに娘との関わりだいぶ減ってしまってます😥
    下は楽と聞くけどうちは2人とも大変で😭

1ヶ月で終わるなんて😭
    うちは2歳前に始まったのにドンドンヒートアップです💔
    なんて余裕ある言い方😭😭
    私もそれくらいの言い方しないとですね😣
    きっと娘は、
    え?と聞き返すか、ヤダ❗️と返されそうですが😥

• 6月17日
  • ママリ

ママリ

すごいです😭✨
    私も、そう言う気持ちで娘と接しようと努力します😣

• 6月17日

退会ユーザー

他の方へのコメントも拝見しました。

娘は2歳のお誕生日にイヤイヤ始まって、1ヶ月程で終わりました。
    イヤな理由はいつも聞いていましたが、それなりに捻り出してくるけどしっくりこないことばかり。
    「何がイヤか分からないこともあるよね。悪い事じゃないんだよ。背が伸びるのと同じで心が成長している証拠。色んな感情がたくさん育ってきてるね。凄いよ‼︎」
    と声かけしていました。

食器ドンドンや寝室で走り回ったり等(躾の範囲内の事)はしませんでした。
    下のお子さんもいらっしゃいますし、赤ちゃん返りも同時に発生しているのかもと思いました☺️

• 6月17日

退会ユーザー

感情が育ってきて、初めての経験で娘自身が困っている。
    1番困っていて、不安なのは娘。
    イヤイヤはその表現だと思えば、少しだけですが気持ちに余裕を持てました。

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

怒られて泣くことはないですね😂
おもちゃの取り合いで泣くことは良くあります(笑)
You Tube辞めさせようとしたとき、自分の希望が通らなかったときメインで泣いてますね🤣

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦やっぱり怒りすぎなのかな😣
    本当毎日言う事聞かない危ない事するいたずらばかりで優しく言っても無視されたり全く聞かないので最後には怒って泣いてます😥

• 6月17日
  • ママリ

ママリ

やっぱり逆ギレしますか😣うちの子だけなのかと思ってました💦
    外出の時食器をドンドンするので止めるように言ったら無視して笑って最後は投げました。
    家では片付けお願いしたらママがやってと言われ自分はやらない。
    保育園の水筒持ちながら遊具で遊ぼうとしたのでママが持っててあげると言ってもヤダ。
    お風呂ヤダ歯磨きヤダ寝るのヤダ。
    滑り台後ろに順番待ちしてる子いるのになかなか滑らす自分のタイミングじゃないと怒る。
    絵本読んでと言われ読んだらダメと言われ読まなかったら読んでとキレる。
    下の子寝てるし夜10時になっても寝室で走り回ったり体操始める。
    などなどです😣
    初めは優しく止めた方がいいよ、危ないよ、などと言っても無視で普通に怒ると逆ギレ💦あまりにも言う事聞かない危ないのにやめない周りに迷惑かかる事は強く怒ってしまいます😥するとぎゃーと泣いて😣

• 6月17日
  • ママリ

ママリ

同じですか😣
    女の子なのにこんな気強くて将来大丈夫かなと心配になります💔

片付けてえらいですね❗️
    うちも本気で怒り泣いた後や5回に一回は進んでやるんですがだいたい私がやってしまってます😣

確かに言ってもダメなら知らないよと私も言いました😓
    それで怪我したり痛かったりすると、痛ーい❗️と大声で叫び私を叩いたり、プライド高いのか落ち込み機嫌悪くなりそれもそれで本当めんどくさくて🤦‍♀️機嫌悪くなるので💦

歯磨きうちも虫歯になったら大変だよ。バイ菌たくさんいると毎日言ってます🤦‍♀️うちも毎日言ってみます😥

本当ですか😵💦
    わざと滑らなかったりニヤニヤして本当わざとらしくて性格心配になります😓
    なんでも私のと言ったり💔

毎日本当大変ですよね🤦‍♀️
    何かしら困らせて💦💦

• 6月17日
  • ママリ

ママリ

友達にも❗️うちもそうなりそうかな😣今は自由というか自己中と言うか他の人気にせず遊ぶ感じで😓

やっぱりそうなりますよね💦
    常に片付けはしなくても今の歳はいいんですかね😣私がきちんとしすぎてるのか💔

そう言うことですかね😓確かに娘の言う事聞いても今度は違いと言ったりやめてと言われ、やめるとやってを繰り返して🤦‍♀️

はい‼️優しく接しようと思います😣💦💦

うちも泡や顔に水滴ついただけで怒り機嫌悪くなります😓そうなったらもう何してもヤダや怒りイライラをぶつけてきます🤦‍♀️

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に怒っても逆ギレしてきますよ😂おちゃらけたり😭
    全然怒ってない訳じゃないんですが😅
    具体的にどんなことで怒ってるんですか❓

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆ギレはしますね😂

外食時はあんりそういう事しないんですが、何故か食器に足を突っ込み怒られて謝れなくて怒ったり、さっきもおもちゃ箱盛大にひっくり返してましたね🤣
    私が大半片付けましたが少しだけ娘も片付けましたよ😊

水筒に関してはやらせてみて、ほら危ないでしょ❓みたいなタイプです(笑)

歯磨きは口の中にバイキンさん居るよ❗って言うと磨きます🤣
    あっ、今日食べたドーナツを狙ってます❗とか言いながら磨いてます🤣

滑り台はまさに昨日同じことが🤣
    強制終了して違うところ連れていきました😂

ちなみに今は外にいて家の中に入るのに虫除けスプレー掛けたくて泣いてます🤣
    足もだってぇ〜😂

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです🤣
    めちゃくちゃ気が強いし、お友達に説教したりします😂

今日はおもちゃ箱ひっくり返したんで片付けましたが普段は割と出っぱなしです🤣

それはめんどくさいですね😂
    でもその理不尽なのがイヤイヤ期なのかな❓って😂

歯磨きに関しては脅す感じじゃなく遊びの延長でやってみてくださいね〜😆

お風呂ではパパと一緒に体洗うって言って隣で洗っててパパの泡がついたって怒ってました🤣

• 6月17日