コメント
卵かけご飯
プリンでたべさせていました
うしねこちゃん
ノーマルにあげてもやっぱ飲みませんか?
うちは逆に服薬ゼリーとかチョコ味ので薬混ぜるとのんでくれません😅
普通にあげると飲んでくれます!
-
そらはじめてのママリ🔰
普通にあげても苦味がでてくるので口にいれた瞬間ぷーとしてしまって吐き出します😅
- 6月16日
🌈ママ 👨👩👧👦
うちは飲むヨーグルトに混ぜたら飲んでくれてました!
-
そらはじめてのママリ🔰
試してみます!
- 6月16日
しゅん
2歳の子に出来るかはわかりませんがカプセルに入れて飲ませてました🙌
-
そらはじめてのママリ🔰
わたしもカプセル考えたんですけど
噛むか、固いからペッてだすかなと思い断念しています😂- 6月16日
-
しゅん
2歳の時はゼリーに包んでた気がしますが、5歳くらいに溶連菌だったかな、その時にすごい量の抗生剤が出たのですがゼリーで吐いてしまったのでそれからカプセルですね😣カプセルでも中くらいのサイズで1回7~8カプセル飲むことになったのでとても大変でした😭
抗生剤、むずかしいですよね😣- 6月17日
-
そらはじめてのママリ🔰
やっぱり。2歳は難しいですよね😅
錠剤、カプセルが飲めたら一番いいんですけどね😅- 6月17日
より
うちは少しの水で溶いたものを飲ませてます。二口くらいで飲み干せるくらいの量です。今まで嫌がることなく飲んでます。
-
そらはじめてのママリ🔰
凄いですね😃
そんな風に飲んでくれたら一番楽なんですがうちのこは、中々です😅- 6月16日
かん1129
2歳くらいから普通に飲ませてます。アイスがなかったり、ゼリーに混ぜても苦かったり。普通に口に入れるのが飲みやすかったみたいです🤣
試行錯誤の日々は何だったのか🤣
-
そらはじめてのママリ🔰
そうなんですね‼️
試行錯誤も中々頭悩ませるし薬をあげるのが嫌になってきますよね😅
それが一番飲ませやすいですよね😂- 6月16日
そら
うちの子は何かに混ぜると逆にダメで、そのまま口に入れて水飲んでます。
本当に美味しくない抗生剤は、ラーメンとかのスープに混ぜると飲めたって子もいるみたいです。
酸味が加わると苦味が強くなる抗生剤もありますもんね。
-
そらはじめてのママリ🔰
抗生剤も種類がいろいろあって混ぜたものを飲まなくなったりするのでそのまま飲んでくれたら一番なんですが😂
- 6月16日
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
粉でしたら、少量の水でこねて指にとり、ほっぺたの内側につけてジュースで流し込ませてました🌟
今は普通に粉のまま口にいれて水でのんでます🌼
-
そらはじめてのママリ🔰
それは試したのですがはかれたりしてしまいました😂
- 6月16日
はじめてのママリ🔰
最初アイスに混ぜて何口かに分けて飲ませたんですが、凄く嫌がって飲んでくれなくなりました。
苦いのがいつまでも口に残るのが子供は嫌がると思うので、薬は一口で終わらせるのが良いと思いました!
しかも何かに溶かして時間が経つと甘さのコーティングが剥がれ苦くなると薬剤師に言われました💧
変な方法ですが、一口サイズに切ったバナナの真ん中を少しくりぬいて薬を直接入れ、口に放り込む→続けてバナナを数口食べさせて口を洗い流す方法でうまくいきました(笑)
-
そらはじめてのママリ🔰
そうなんですよね😅
苦くなってしまうんですよね😅
なるほど!
試してみようと思います‼️- 6月16日
ききらら
抗生物質は苦戦しました!
うちは、アイスクリームやソフトクリームに『ふりかけだよー』と言いながらだと成功しました(・∀・)
夏場の暑い時期だから成功したのかもしれませんが。
-
そらはじめてのママリ🔰
抗生剤難しいですよね😅
うちのこは、薬に敏感すぎてだめです😵- 6月17日
そらはじめてのママリ🔰
プリン事態も中々食べてくれないので難しいです😂