※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が片付けをしないことでイライラしています。どうすればいいでしょうか?

娘がお片付けをしない、それを注意したら叩く、でイライラしてしまい、いま娘とは別室で横になっています。
隣のリビングでテレビをつけていて、ひとりでおもちゃで遊んでいるみたいです。
扉は開けてますが入ってもきません。

気持ちが切り替えられません。
皆さんならどうしますか?

お昼にも叱って、仲直りね、ってした数時間後のことで…。
まだ2歳なのでしょうがない、と割り切ることもできなくて、ほんと大人気ないんですが…。

コメント

さおりん

私もそうですよー!
女の喧嘩してます🤣

私は謝りません、娘が謝るまでは。
なんて、大人気ないんだと思います🤣仲直りしよ〜と言ってくれるのでそれまでは別室です!

みろこん

片付けないのイライラしますよね!
私が余程怒ってる時はごめんなさいって言って来るのでそれで許します!
が、毎日のようにその繰り返しです😒
最近は怒りたくないので片付け競争したり、これ片付けないと他のおもちゃで遊べないよっていう風にしています!

ちまこーい

片付けないぐらいでは、困らないので、遊びながら促して、1日1回、片付いたらよしとしてます😊
イヤイヤ期に無理に促しても嫌は嫌なだけなので、成長して落ち着いてから促す方が楽です。
手を抜けるとこ抜いて、イライラする箇所を事前に減らしてました。
お母さんが不機嫌だから謝ろうは片付けない、叩いたを反省にはならないので、長引いてもプラスはないので、私なら叩かれて悲しかったよ。だけ伝えてよしにします。