コメント
あゆみ
離乳食して1ヶ月くらい経ってるのと炭水化物野菜、蛋白質も食べられているので2回食にして行っても良いのかなと思います!
私の息子は1週間前に2回食始めました。
1回でお粥50g,野菜25-30g,蛋白質15-20gほど食べてます〜
卵も極少量でそろそろ始めても良いのかと思いますが!
始めて食べるものは1回目の午前中に食べてもらって食べられるもの今も増やしていってます!
ガオ
細かく記録されてて凄いです😭
お粥50野菜30タンパク質10(豆腐なら30)を目安に増やしていくといいかなと思いました(^^)
あとは野菜の種類をどんどん増やしてうどんやそうめんなどの小麦も食べれるようになるとバリエーション増えますよ!
卵はもう6ヶ月になってますし体調の良い時の病院のあいている時間にほんの少しの量から始めるといいと思います(^^)
-
はじめてのママリ🔰
全然です😭ありがとうございます🙇🏻♀️
上の方にも質問させてもらいましたが、全て小さじで測っていて、gで考えると小さじいくがいいのでしょうか?🥲
また、現在食べたものはこんな感じなのですが、ペース的にはどうなんでしょうか?🤔💦
1週間に3.4種類新しいものを足していってる感じです!
またまた質問してしまい本当にすみません😭
卵も様子みてはじめてみようと思います☺️✨- 6月16日
-
ガオ
量が増えると小さじで計算が面倒になるのでスケールで測ってます(^^)
100均で売ってる小さめのタッパーに小分けして冷凍してます!
1週間に3.4種類増やせれていれば十分だと思いますよ👍- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり測りがあった方がいいですよね。。😂参考になります、ありがとうございます🙇🏻♀️✨
- 6月17日
あゆみ
小さじ1が5gだったと思います!
お粥50gは小さじ10になるかと思います!
食べる量は赤ちゃんによって個人差あると思うので、様子見ながらお互いゆっくり離乳食進めていきましょう♪
-
はじめてのママリ🔰
mlとg同じで考えていいんですね🙌🏻✨ありがとうございます!お互い頑張りましょう☺️!
- 6月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
来週くらいから様子見て二回食にしてみようと思います✨
いま小さじいくつかで計算してるのですが、g単位だとどのくらいあげたらいいのでしょうか?😭
お粥だと50gになるには小さじいくつくらいでしょうか?無知ですみません💦
卵も様子見てはじめてみます🙌🏻