※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
住まい

地銀のマイカーローンは他のオリコなどよりは審査が厳しめかとは思いま…

地銀のマイカーローンは他のオリコなどよりは
審査が厳しめかとは思いますが、
地銀のマイカーローンが通って
その間にCICに載ったり滞納がなくても
住宅ローンの事前審査に落ちる事は
全然有りまえますよね?😭
住宅ローンは労金です!🙌

コメント

ひよこママ

ありえます!!
でも、その可能性は低いと
同じパターンで住宅ローン組む際に言われました!

• ♡

本当ですか!🥺これから住宅ローンの事前審査をするのですが本当に通るか不安で😨
    車は地銀で借りてた時の車はもう手放して新たに購入し、2ヶ月前くらいにまた借り換えをしようと同じ地銀で事前審査して通ったのですが、メリットがなかったので借り換えは見送りました😭

• 6月16日
  • ひよこママ

ひよこママ

うちは、ディーラーのローン会社だったんですけど、
    住宅ローンを組む際に見積もり金額だと厳しいところもあるけど、うちで車のローンも借り換えしてくれたら、
    住宅ローン通します!といわれて(笑)
    金利も返済額も安いし借り換えして、
    引っ越し代からリフォーム代(建売で図面だけ見て購入したので気になるところをリフォームしました)すべてローンに組み込んでもらえました。

銀行も商売ですもんね。。笑

家をローンで更にローンで車買うは通りにくいと言ってました!!
    たとえばローンの借りれる枠が5000まんだとして、500まんの車をローン借りて4600まんの家を買うだったらローン通るけど

4600まんのローン組んでて500まんの車を買うだとはみ出るから、少し厳しくなるそうです(><)!

• 6月16日
  • ひよこママ

ひよこママ

地銀によって変わるのかもしれません🤔

でも、おそらく大丈夫じゃないかなー?とおもいます😊!

• 6月16日
  • ♡

下に返しちゃいましたー😭🙏
    私は不安しかないですが、旦那は銀行のマイカーローン通ってるから大丈夫でしょって強気で🤣💦
    あと銀行によっては車のローンは見ないとこもあるってベテランの営業マンが言っててビックリでした😲🙌

• 6月16日
  • ひよこママ

ひよこママ

わたしもいけるんじゃないー?とおもいます🤣!

へえ!そうなんですか!
    凄い。知らなかった。

• 6月16日
  • ♡

前向きに考えます🤣🙌
    私も知らなかったのでビックリで!
    通ったらまた報告します🤣🙌

• 6月16日
♡

通してくれるならそれでお願いします!って逆に頭下げますよね🤣🙌
車のローンがある方が住宅ローン通りずらいと思ってました😲ww