※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皆さんだったらどうしますか?こないだ女の先輩から誕生日プレゼントをも…

皆さんだったらどうしますか??

こないだ女の先輩から誕生日プレゼントをもらいました。

たしかに気持ちはとても嬉しかったです。

しかしプレゼントの内容が…
Francfrancの小皿の食器(醤油入れなどに使うサイズ)が10枚でした…

Francfrancですし、それだけならまだ良かったのですが。(正直小皿10枚も使うことはないですが)

Francfrancではないよくわからない紙袋と
ちょっと古め?ダイソーかな?というような箱にいれられ、
しかもその箱は元々リボンで結べるような感じのもので
そのリボンが切られており、
まるで使い古しのような箱でした。

普通の人ならFrancfrancにプレゼントを買いに行ったら、お店でラッピングしてもらうと思います。
わざわざFrancfrancに行って自分でラッピングはしませんよね?笑

その方が今月誕生日なのですが、お返しどうしようと考えています…
大人になって誕生日プレゼントの品についてはあまり気にしませんが、
ラッピングが謎すぎて正直あまり気持ちの良いものではなかったので、
考える気が起きません。笑

コメント

みん

家にあったいらないものをプレゼントされた感じですね。。😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!?笑

• 6月16日
  • みん

みん

他でいただいて、使わないから保管してあげたかんじですよね笑

• 6月16日

プレゼントにしてはチョイスも微妙だし、家にある自分が使ってないものを渡された感じがありますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じがします…笑
    だったらくれないほうがよかったし、お返しもしたくなくなってしまいます💦

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

私はフランフランのお品をネット通販(ゾゾタウン)で買ってそちらを自分でラッピングしました😊
フランフランだと送料とラッピング代高くて、ゾゾのラッピングはダサいので😂

ただペアグラスだったのでネットでどのラッピングが可愛いか参考にして100均でカゴや敷物の資材を買ってカゴラッピングにしました😌🎀元々ギフトも扱ってるケーキ屋さんに私が勤めてたので簡単な包装やラッピングは自分で出来るので…。

もしかしたらご友人もネットで購入されて100均の包装資材使ってご自身でラッピングされたのかもしれませんね🌟
でも以前いただいたものを使い回しも充分有り得そうです…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私だったら相手から変な感じでプレゼントされても自分がセンスないとか常識ないと思われたくないので家でブツクサ文句言いながらもちゃんとお返しします…😂笑

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにその理由なら納得できますしラッピングも丁寧なら嬉しいです☺️
    ただ、その方の家の近くにFrancfrancがあるので通販ではないかと思います😂

イヤミとしてこちら側はきっちり渡すのもありですね!笑
    ありがとうございます☺️

• 6月16日