※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

電動自転車にカバーはつけていますか?カバーで長持ちしそうですが、手間がかかりそうですね。

電動自転車に、カバー(全体を覆うやつ)ってしてますか❓

まだ買ったばっかりでカバーした方が長持ちしそうですが、その一手間がめんどくさそうですよね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃ取り付けるのめんどくさかったです😂
付けようか付けないか考えてたときに予報で雨降る前にやらなきゃーってなって急いでやっと着けました(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一応駐輪場には屋根があるんですが、やっぱり付けた方がいいですよね😂

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雨だとやる気なくなりません?😂
    雨だとほんとめんどくさー!ってなっちゃいます😆

• 6月16日
はじまり

自転車屋さんに相談したら、熱がこもって壊れたりするからしないほうがいいと言われました😖
台風の時なんかは、屋内にしまってねと言われ我が家はカバー買ってないです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😳❗️カバーした方がいいもんだと思ってました💦

• 6月16日
  • はじまり

はじまり

ただ、カバーした方が綺麗なんだろうなぁ…と感じながら、自転車屋さんに言われるがままにしてます😅

• 6月16日
Huis

常につけるようにしてます!一応屋根はありますが覆われてはいないので💦日に焼けたり雨に濡れて劣化しやすくなるし、汚れたら掃除が面倒なので…。使うたびにカバーと電池の付け外ししていますが、慣れたので面倒と思わないです😊