※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまモン
妊活

33歳で卵巣年齢が44歳と診断され、体外受精や凍結移植を試みたが陰性。治療歴1年で病院には行ったことがない。焦りと涙が止まらず、AIHもダメ。移植のタイミングに悩んでいる。AIHや体外受精の経験者いますか?

こんばんは。いつもこちらでは励まされ感謝してます。
私はもうすぐ33歳で卵巣年齢が44歳だと診断が下されました。急いだ方が良いと言われて、先々月初の体外受精をしましたが陰性でした。
先月も凍結杯の移植を希望しまさたが卵巣が腫れてるので一周期おやすみして下さいと言われました。先月は初めて治療歴一年になりますが一度も病院にはいってません。
ただ、今週期も移植であれば生理3日目までに行かない所をいけませんでした。これだけのお金を払ってダメだったら、、また、長い拘束時間に、何度も病院へ足を運ばないといけません。でもどんどん卵子が減っていくので治療をしないと、、ていう焦りがありたまに涙がでてくることもあります。AIHも三回ダメでした。四回目になるとあまりしても意味がなくなると前医師に言われまた。AIHであれば生理5日目でも間に合うので明日行こうかと悩んでます。体外受精の間にタイミングやAIHをされた方いらっしゃいますか?
お忙しいとは思いますがアドバイス頂けたら幸いです。

コメント

桜

私も29歳の時AMH40歳くらいでした
不妊治療はかなり辛いですよね
私も沢山泣きました
癌が見つかったので手術したりで大変でしたが体外授精頑張ってよかったなって思います
私は卵管癒着あるので他の治療はやりませんでした
なんか質問の答えになってなくてすみません

• くまモン

くまモン

お返事遅くなり大変申し訳ありません( ; ; )
    ご懐妊本当におめでとうございます。
    赤ちゃんがおなかにいらっしゃるのにコメント本当良いありがとうございます( ; ; )
    癌がみつかって治療と不妊治療されて
    本当に尊敬しかありません。
    体外受精桜さんのように頑張ります!!同じ境遇の中で授かったということで勇気を頂きました!!季節の変わり目子育てと並行して大変だと思いますがご自愛ください。
    本当にありがとうございます。

• 9月13日