飲んでも吐くし、でもお腹減ったって泣くし、どうしたらいいの…泣くけど…
飲んでも吐くし、でもお腹減ったって泣くし、どうしたらいいの…
泣くけど飲まないじゃん。飲んだとしても吐くじゃん…
- まま(3歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
0ヶ月のお子さんですか?🥺
飲んでも吐くなら違う理由で泣いていると思いますよ
抱っこしてみたり
色々試しましたか?
今日は蒸し暑いので
暑いとか泣いてる原因を探りましょう
退会ユーザー
娘が0ヶ月の時はミルク100も飲まなかったですよ!
60~80くらいでした︎︎☺︎
上の方も仰ってますが、もしかしたらミルクで泣いてるんじゃないかもしれないですね🙄
おもちゃで遊んでみたり、メリー見せてみたりするのは どうでしょう(∩ˊ꒳ˋ∩)
-
まま
ほんとですか…!
周りみんな100とか120とか言ってて焦っていました…
上の子のとき使っていたメリーがあるので見せてみます。ありがとうございます!- 6月16日
-
退会ユーザー
周りがそんなに飲んでると焦りますよね💦
よく飲む子もいるし、飲まない子もいるし それぞれだから気にしなくていいとおもいますよ(^-^)- 6月16日
-
まま
母乳で割と飲んでるのにプラスのミルクもたくさん飲んでたりして、こっちからしたらそんなに飲むの!?吐かないの!?って感じで…
気にしすぎないようにします😓- 6月16日
ママリ
ミルクの種類や、飲み口(哺乳瓶の種類)などを変えてみてはどうでしょうか?🍼
赤ちゃんなりに味覚があるのこ、ミルクを変えたら飲む子もいるみたいですよ☺️
飲み口のフィット感や出てくる量も微妙に異なるので、何か合うものがあると良いですが💦
あとは、泣く理由がミルク以外なら、湿度やオムツの不快感やただの甘えん坊。。
色々ありますよね😭
解決できなければ、近くの保健師さんや産院などで相談するだけでも、気持ちが楽になると思います☺️
-
まま
アドバイスありがとうございます💦
色々変えて試してみます…!
もうすぐ1ヶ月検診もあるので相談してみます😭- 6月16日
まま
飲んだあと吐いたあとは泣かないんですが、
泣くのはぴったり3時間おきなのでミルクで泣いてるのかと思って…
ミルクの途中で吐いたら、残りのミルク無理に飲ませない方がいいんでしょうか?
でも50mlしか飲んでなくて、このままだといつも3時間たたないうちに泣いてしまうんです…
退会ユーザー
吐いたなら無理に飲ませないで良いと思います💦
50ml飲んでいれば大丈夫かと😊
まま
同じくらいの月齢の子100とか120とか飲んでるのにうち1時間くらいかけてやっとの思いで最高80しか飲まなくて…
見た目もガリガリで可愛くないし、嫌になります…
退会ユーザー
次男もミルク飲んでは毎日何回も吐いていましたし
細かったですが
今はだいぶ普通体型になりましたよ✨
まま
タラーっと吐く訳ではなくて、ゴボゴボ吐くんですが、大丈夫なんでしょうか?😓
退会ユーザー
気になるようでしたら
お産した病院に相談したほうが良いかもしれないです😌
まま
もうすぐ1ヶ月検診もあるので相談してみます。ありがとうございます💦