※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

知り合いのママさんから子供用のレインコートを頂いたが、お礼は必要か悩んでいます。皆さんは、ちょっとしたものを頂いたらどうしますか?

知り合いのママさんにサイズアウトしたからと
子供用のレインコートを頂いたのですが
なにかお礼をした方がいいでしょうか??

もう使わないからあげるあげるー!とざっくばらんな感じのママさんで、こちらがあんまりかしこまっても相手に逆に気を使わせてしまうのかな?とか思うと、子供の駄菓子とかそんなのにするか、もうなにも渡さなくていいか。それともちゃんとした菓子折りがいいのか悩みます🤔
皆さんならちょっとしたものを頂いたらどうしてますか?

コメント

ぴょこ

子供のちょっとしたお菓子で十分だと思いますよ!
私も友達に子供の服たくさんあげてますけど、別にお礼は期待してません。

ぴっぴ

うちは女の子なので、ヘアゴムとかヘアピンとかあげてます。
男の子ならタオルとかですかねー。
単価安くて、いくつあっても困らないものーとか思っています💡

はじめてのママリ🔰

ちょっとお菓子などをお子さんたちと食べてくださいって渡したりしてます。

アレルギーとかわからない時はゼリーなどにしてます。

ゆうゆ

私があげるほうなんですけど(笑)

なんにもいらないですよ❕
あげるなら
何かもらったときに、お裾分けと子供に駄菓子みたいにあげるとか…そんなんでよいですよ😄

♡♡♡

私も結構あげる立場なんですが、お礼はホントいらないって思っちゃいます💦
どちらから言い出したかにもよりますよね。
あげる〜なのか、ください〜なのか。
ください〜だったら、お礼はきちんとすべきかと思いますが、あげる〜なら不要なものなので、ゴミと一緒かと思ってます☺︎

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます😊参考になりました!
子どもたちと食べれるようなおやつを渡すことにしました♪