※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

月給8万で非課税世帯か?養育費なしで扶養手当満額もらえるかについて相談です。

一人親世代 ボーナスや引かれものなしで月給8万の場合非課税世帯になるのでしょうか?死別なので養育費もなく扶養手当は満額貰えますよね?

コメント

🙏🙏🙏

非課税になります!
死別は旦那様と、ですよね?労災は入って居られなかったですか?うちも、旦那が殉職しました。労災に入っていたので息子と、私に遺族年金が入っています!
その変わり、母子手当は貰えません。(母子手当を取るか遺族年金を取るかどちらかしか選べません)

私は、遺族年金を受給しているので扶養手当は満額貰えてませんが、遺族年金を貰っていないのであれば満額貰えると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

労災入ってなかったので貰えないです!どっちかしか貰えないんですね!詳しくありがとうございます(^^)

• 6月16日