![おみん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
ハンバーグにはもやしor豆腐でかさまし🤣
厚揚げときのこの煮物や炒め物。
葉物野菜高すぎて買えないので水菜と豆腐でサラダ。
サラダチキン高いから鶏肉と調味料でアイラップでサラダチキン!
豆腐にはだいぶお世話になってます🤣🤣🤣
![にこ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
にこ
とりむねで唐揚げ、チキン南蛮、チャーシュー
豆腐でナゲット
胸肉、豚肉、豆腐にはいつもお世話になってます!
-
おみん
わたしも鶏ムネ大好きです🥺💕今日安売りだったので買いだめしてきました😳👍- 6月16日
-
にこ
色々使えるので便利だしコスパ最強ですよね😁
安売りで買う方がいいですもんね。
明日とりむね使う予定です💖
とりむねだと何作りますか?- 6月16日
-
おみん
30になりモモよりムネ派になりました😂
うちはとり天と甘辛チキンが定番です😊とり天はYouTubeの「てぬキッチン」さんのレシピで、甘辛チキンはクックパッドの3977925で作ってます💕- 6月16日
-
にこ
どっちも美味しそうです♪
検索してみます‼️ありがとうございます😆- 6月16日
-
おみん
てぬキッチンさんは「ザクザクとり天」ってやつです😊
どちらのレシピも前日にむね肉を切って塩コショウして酒に漬け込んでから揚げてます👍- 6月16日
-
にこ
丁寧な説明までありがとうございます😭
みてみますね😆💕- 6月16日
おみん
サラダチキン少し詳しく教えてくださいますか🥺?
はじめてのママリ🔰
アイラップっていうビニール袋だと熱に強くて
そのまま湯煎できるんです😊
鶏肉をフォークでブスブスして(笑)酢、酒、砂糖、鶏ガラ、生姜をいれてアイラップの空気をぬいて冷蔵庫で30分ほどおきます!私は面倒なので前日の夜にやっちゃいます!
お湯を沸かしてアイラップのままポトン!5分くらい火をつけておいて、あとは30分そのまま放置して火が通れば完成です😄
もおめちゃくちゃ簡単すぎて😂
ちなみにじゃがいも、玉ねぎ、お肉、人参と調味料いれてアイラップすれば湯煎で肉じゃがも出来ます⸜( *´꒳`*)⸝
私はオムレツ作るのもアイラップです(笑)
おみん
アイラップって三角っぽい箱に入ってるやつですよね!!気になってましたが使ったことないです💦
めちゃくちゃ簡単ですね🥺てかアイラップがすごい🤣💕詳しく教えてくださり助かります🥲