ドラム式洗濯機と縦型洗濯機どちらを買うか迷っています。重視したいポ…
ドラム式洗濯機と縦型洗濯機どちらを買うか迷っています。
重視したいポイントは、泥汚れなどが綺麗に落ちる洗濯機が欲しいです。アドバイスお願い致します❣️
- ぽん
🔰
ドラムは幅とるし、高いし。。
なので縦型つかってます
はじめてのママリ🔰
乾燥機を使いたいならドラム、使わないなら縦型です。
洗浄力もドラムの最上位であれば縦型と同じですが、乾燥機使わないなら高いだけですし😅💦
泥汚れも基本的に手洗いである程度落としてからすると思うので、乾燥機使うか使わないかで決めたらいいかなぁとおもいます!
はじめてのママリ🔰
汚れ落としたいなら縦型、乾燥機能を使いたいならドラム式と電気屋さんで言われました!
うちは子供が男の子なので縦型にしました😂
くろこっぺ
汚れ重視なら縦型だと思います。私も最近、洗濯機を購入しましたが、専業ですし毎日のように乾燥機能使わないので(電気代もかかるし)、縦型を購入しました。
最近の洗濯機は50度洗いとかもしてくれるようになってます。
ドラム式と縦型だと10万くらい違いますよー!
はじめてのママリ🔰
ドラム使ってますが、
汚れ落ちますよ💕
ドラムは水少ないですが、
たたき洗いなので
よく落ちてる気がします!
乾燥機使うならドラムがいいかと思います💕
乾燥必要ないなら、
縦でいいかな!と💕
ドラムのサイズは幅はありますが、脚のサイズ?は縦と同じです!途中から大きくなってます!笑
我が家は真四角のタイプなので、上に物が置けるので助かってます💕
買う前にスペースは測っておいた方がいいです!
引越しの際いつもドラム洗濯機基準で引越ししてます(笑)
ザト
子どもの体操着なども予洗いなしで綺麗になるので、ドラム式がオススメです✨✨
コメント