
麻婆豆腐のレシピで、大人と子どもが同じ味付けで食べられるものはありますか?また、大人用のレシピから子ども用にアレンジする方法も教えてください。
お子さんも大人も同じ味付けで食べるような麻婆豆腐のレシピありますか?または、大人の麻婆豆腐を作る途中でお子さん用に作るレシピがあれば、その大人のレシピとお子さん用のレシピ両方教えてください!
- ままり(1歳3ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
たまねぎ、にんじん、エリンギやしいたけ
などをみじんぎりにしておく
ひき肉をごま油で炒めて、みじん切りしたものを一緒に炒める、豆腐も入れる
水、しょうゆ、少量の味噌、砂糖などで煮込む→とりわけ
残った方にコチュジャンなどをいれて辛味をつける
みたいな感じで作ってます!

栽培マン
いいのか分かりませんが、市販の麻婆豆腐の素を使って、豆腐2倍にしてました!濃い味好きな旦那は物足りなかったようですが、意外にちゃんと味もしつつ、辛くもなくおいしく食べられましたよ!
-
ままり
ありがとうございます!
- 6月15日

はじめてのママリ
麻婆豆腐の素に
みじん切りの玉ねぎ(コープ)大量と挽肉も追加で入れて
週一で食べさせてます🤣
リアル3分クッキングです🤣❤️
-
ままり
素はよくあるメーカーの物ですか?甘口買ってますか?
- 6月15日
-
はじめてのママリ
丸美屋の麻婆豆腐の甘口です😊
- 6月15日

kwk
具は玉ねぎとひき肉と豆腐で、鶏だしとニンニクと塩コショウあたりで薄味の状態で娘に取り分けます!
そのあとに全体的に味を濃くして豆板醤を混ぜて大人用にしてます!
-
ままり
ありがとうございます!
- 6月15日

退会ユーザー
ごま油でニンニク玉ねぎ、ひき肉を炒める
豆鼓醤、甜麺醤を各大さじ2分の1(味噌でも代用可)
酒、味醂、醤油を各大さじ1
砂糖、鶏ガラ各小さじ1
水を200ccを入れて、豆腐をここで投入
煮立ってきたら、水溶き片栗粉でとろみつけてネギをかけて完成です🙌
大人はお好みでラー油や
コチュジャン足したりして食べます👌✨
-
ままり
ありがとうございます!
- 6月16日
ままり
ありがとうございます!