自分は専業主婦で、旦那さんが家計を握っていて、毎月決まった額のお小…
自分は専業主婦で、旦那さんが家計を握っていて、毎月決まった額のお小遣いをもらっている方いますか?
差し支え無ければ、旦那さんの収入と月のお小遣いの額を教えてください。
我が家は旦那の収入が960万、お小遣いは7万円。
そこから車の保険、奨学金を払わせてもらっていて、娯楽に使えるお金は5万円です(美容院、服、化粧品など)
もう少し育児家事を手伝って欲しいと言ったら毎月あんだけ小遣いあげてるんだからさ、、、毎月7万も小遣いあげるって言ったらみんなホイホイ俺と結婚したがると思うと言われました。
金銭感覚おかしくない?稼ぐのがどんだけ大変だと思う?言っとくけど、めちゃくちゃ恵まれてるからね?と怒られました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
娯楽に5万も個人的に使えるのはかなり羨ましいとおもいますがそれと家事育児をしないのは別問題だとおもいますね😭
🐻
7万も😳😳
そもそも収入が凄い😂笑
うちは極普通の家庭で、年収400万くらいでお小遣いは2ヶ月に1回くらい1万円貰えるか貰えないかって感じです。
旦那はギャンブルしてるので勝った時にちょくちょく1万円貰ってるくらいであとは自分の貯金で好きな物買ってますよ😂
お小遣いあげてるんだから育児手伝わないとかはまた話別だとは思いますね。
お金があっても子育てあまり協力的じゃないなら
お金無くても子育て協力的の方を選びますね🤣
-
はじめてのママリ🔰
お小遣い無くて良いから、せめて子供ともう少し向き合ってくれたらなって思っちゃうんですよね。
でもこれもきっと贅沢な悩みですよね。。- 6月15日
-
🐻
全然贅沢じゃないですよ😊
金銭と子育ては違いますからね!
そこはしっかり話し合うべきです😊
お小遣いあげてんだろって、家政婦雇ってるつもり?って話ですよ😂- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
普通こんなに小遣いもらえないからな?って言われます。まあ確かにそうですよね。
でも小遣いもらってるせいで旦那が育児をしないなら、小遣いなんていらないから、一緒に育児しようよって思います。- 6月16日
-
🐻
7万は確かに多いというかまあ羨ましいです……ほぼ貰ってないに等しいので私は😂😂笑
食費さえくれれば自分のほしいものとか我慢できるし、むしろ働きだしたら買えるし…
子供は成長待ってくれないから今しか見れないのを一緒に見ようって話ですよね😂- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
上の子の時は旦那も割と育児してくれていたのですが、、休みの日のおむつ替えとか。
でも下の子にはほとんど何にもしてくれなくて、拒絶されてるからかわいくないみたいで。。
あっという間に大きくなるんで、出来れば2人で仲良く育てていきたいです。- 6月16日
退会ユーザー
金銭感覚は人それぞれ違うと思うので…私だったら甘えてお金もらいます。笑
もらったお金は使わずにとっておきます。笑
毎月おねだりします。
もちろん猫撫で声で。
というかんじで演技でもだめですかね(^^)
-
はじめてのママリ🔰
旦那に演技が通用するかどうか😂💦
- 6月15日
はじめてのママリ🔰
専業主婦でそんだけお小遣い貰えるなら…
共働きで小遣い無しの私としては文句言うのは凄く贅沢かと…
専業主婦でお小遣いも貰ってて、何を手伝って頂きたいのですか?
-
はじめてのママリ🔰
なんかすみません…
やっぱり贅沢ですよね。- 6月15日
ブルブル
家事は専業主婦なので手伝ってもらうのは、ちょっとあれですが…
育児は関係ないですよね。
女性を見下してる発言で、イライラしますね。
7万は、確かに貰ってるほうだと思いますが。
年収960マンもあるなら、もっとくれても良いんじゃね?って思います。
-
はじめてのママリ🔰
家事も育児も全部私で本当に手が回らなくて家がひっちゃかめっちゃかです…
少しお願いすると、給料(お小遣い)あげてるんだから、、、って感じです。
だったら小遣いいらないから、たまには下の子抱っこしてくれよ…って思います。- 6月15日
退会ユーザー
月に7万如きで家事育児免除、、この条件なら女性はホイホイ結婚したがる??
めちゃくちゃ女性蔑視発言というか、安くみられたもんだな、、と思っちゃいました😅
それならお小遣い多少下げてでも家事育児に積極的で理解ある男性のほうがよっぽど精神衛生上も良いと思いますが😢
-
はじめてのママリ🔰
稼いでる人が一番えらいって思ってるみたいです。まあお金がないと困るので、旦那が言うことも間違ってはいないんですけどね。
わたしも小遣いいらないから、子供ともう少し向き合って欲しいなって思ってます。- 6月15日
はじめてのママリ🔰
毎日精神削ってあんみつさんは子育てしてるのに
上から発言はムカつきます笑
そりゃ旦那さんの働いた分をお小遣いとしてもらえるのはありがたいですがそんなこと言われると
働くことがそんなに偉いか?
誰が家のこと育児やってるから仕事できると思ってる?
って思います(..)
うちは500いかないくらいで
光熱費や食費など生活費込みで10万もらってます
-
はじめてのママリ🔰
わたしが専業主婦でも不自由ない生活が出来てるし、本当に感謝しているんです。
でも子供がパパを求めているときくらい、相手をして欲しいなって思います。
お金だけで子供が育つわけじゃないのに。。- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
お互い思いやる心が同じくらいあれば
とてもいい家庭になると思います!!
ほんとですね、お金で解決すると思うなら家政婦で充分だろってなります👊
他の方宛のコメント軽くよませていただきましたが、もしかしたら旦那さん
お子さんに拒絶されてたりで拗ねてるとか…?
今後のためにもお二人でゆっくり話し合われた方がいいと思います😥
ちなみにうちの旦那も家事はあまりしません(娘ラブなので遊んでくれたりはしますが)
私が動けないとき使い終わった哺乳瓶すら洗いません😅
私が楽になるようにじゃなくて娘のためにやってほしいと言えば渋々やる感じです😫
長くなってごめんなさい💦- 6月16日
はじめてのママリ🔰
七万!!すごい!!
私、仕事してますが毎月そんなに自由に使えるお金ありません!!二万ぐらいかな。。😭
(夫年収1,000万、私年収350万)
お小遣いって、手取りの10%程が目安といいますので、それを考えてもかなり厚待遇だとは思いますよー。
お互い、手取りの10%をお小遣いにしてますが、家事もかなり手伝ってもらってはいます。
-
はじめてのママリ🔰
共働きすごいです。。
やっぱり多い方なんですね💦
お小遣いあげてるからなにもするつもりないって言うなら、お小遣い無くて良いから、もう少し子供と向き合ってほしいんですよね。。
でもこれも贅沢な悩みですよね(泣)- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
他のかたのコメントも見ましたが、貯金込みなのですか?!?!
んー。
と、なると話が変わってきますよ。。それはお小遣いとは言えませんよ。。
まずは奨学金、ご両親に言って一括で返せませんかね。。
ご主人、、、モラハラ気質な感じがします。。やり方が汚いです。- 6月16日
ychanz.m😈❤️🔥
専業で7万のお小遣いと聞けばものすごく裕福だなって思います😅
そんなものもらえなくても一人で全部やってた事のある人間なので(笑)
ただそれを「これだけやってんだから一人でやれよ」と相手に押し付けられるのは違う感じがしますね。
自分で「これだけもらって専業だし、できるだけ一人でやろう」って思うとしたらそれはいいけど🤔
家事は別ですが、育児はどれだけ小遣い積もうが父親の義務でもあります。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね🥲
そこから自分の支払いはやりくりしてねって感じで7万円渡されてます。
お小遣いを払ってるから育児はしなくても良いって思ってるなら、小遣いいらないから一緒に育児してほしいんですよね。
下の子は旦那のこと拒絶してるので、下の子を抱っこしながら上の子のお世話もしてて、時間もかかるしうまくいかなくて。
家もひっちゃかめっちゃかです。
こんなに恵まれてるのに、ストレスがすごいです…- 6月16日
退会ユーザー
恵まれてますね🥺
専業主婦をやらせてもらっていますが…お小遣いもらっていません。
ほしい物があれば、旦那におねだりします。
子育ては大変だと思いますが…
私は来月出産予定ですが。旦那はゴールデンウィークやお盆休みがなく。帰りも遅いためワンオペになると思います。
-
はじめてのママリ🔰
恵まれてますよね(泣)
贅沢な悩みですよね🥲
もうすぐ出産なんですね。
コロナ禍で大変だと思いますが、応援しています✨- 6月16日
はじめてのママリ🔰
私は旦那が年収3000万、お小遣いは月10〜20万自由に使えます。でも旦那は育児めちゃくちゃしますし、週一で私にお休みもくれます。育児家事の大変さ分かってるからこそ、専業主婦を見下したり絶対しません。仕事してる方が気楽って言います。
私もかなり恵まれてるのは自覚してますが、2人の子供なんだから育児はして当たり前だと思ってますし、旦那もそう思ってます。お小遣いあげてるから何?って感じです。ただのATMではなく父親になれって思います。
-
はじめてのママリ🔰
年収すごいです…✨
結局年収が低かろうが高かろうが育児する人はするし、しない人はしないんですよね。
旦那様、とても素晴らしい方ですね😆
週一の休みもママにあげられるくらいの信頼関係がパパとお子さんに間に出来上がってるのもすごいと思いました✨- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
娘は一日私がいなくてもパパと仲良く過ごせます。やはりそれだけ普段から父親が関わってるからだと思います。育児家事しない男って結局稼ぎを言い訳にしてるだけなんですよね😅もちろん少ないよりは稼ぐ方がありがたいですし感謝はするべきですが、稼ぐから何もしなくていいっていうのは違いますよね。それ言ったらお金で妻と子を買ってる事になりますもんね。そんなの家族じゃないです😢
- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
上の子はだいぶパパと2人でも大丈夫になりましたが、2歳の頃は私がいないと絶対だめでしたね。。
下の子が旦那を拒絶してて、旦那だと吐くまで泣くので美容院も半年以上行けてません(泣)
お金だけいれてくれるだけまだ恵まれてるんでしょうけど、言い方ですよね…
母親なんだからやって当たり前が口癖です。
同じ人間なのにどうしてこうも違うんでしょうね。。- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
母親なんだからって何なんですかね…呪いのような言葉ですよね。子育ての全責任を妻に丸投げしてるように聞こえます。じゃあ「父親なんだからお金稼いで当たり前!偉そうにするな!」って言われたらどう思うのかって言ってやりたいです。
- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
呪いですよね💦
今度同じこと言われたら、そうやって言ってみます。
育児家事は俺がやってる仕事より楽でしょ?って思われてるんですよね。毎日子供といられて羨ましいって言われます。- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
そんな事言われたら「じゃあ今日変わってあげるねー幸せ満喫してね!」と言って丸投げして家出ます😇羨ましいならどうぞやって下さいって感じですよね。ずーっと子供と一緒がどんな暮らしか分からせたい。まぁ俺と同じ額稼いでから言えってなるんでしょうね、そういう旦那は…妻にそんなマウントとって何になるんですかね😢
- 6月16日
シシリー
うちは年収1300万で毎月八万貰って生活してます💦
携帯代📱、ミルク、オムツ、は別ですが3人の食費、日用品などは八万でやってます。
内緒で
毎月借金の返済10,000円がありそれがとても大きく、、
毎月足りなくなります😅💦
足りないともらうことになりますがそれがとっても嫌みたいでこの間皿を割って怒ってました😅
食費とかは別でもらってるんですか?娯楽に使えるお金五万は多くて羨ましいです😍
-
はじめてのママリ🔰
食費は、食材を買う時には旦那も同行して旦那が支払うと言う形になっています。
どうしてもの時は家族カードを使って、使った額を報告、レシートは提出するようにと言われています。
一応3万貯金してますが、貯金できる額が少なかったりして貯金額が合わないと、チクチク怒られてます。
子供の為に加湿器を買うのに私の貯金から出したら貯金額が合わず怒られました、、
そんなのいらないでしょって言われると思ったので😓
一層のこと小遣い減らして、旦那が貯金しとけば良いのにって思います。- 6月16日
退会ユーザー
羨ましいです
うちは年収400万、私のお小遣いは一度もないです
ついさっき、3年ぶりぐらいに服を買いました😂
ただ家事育児とお小遣いは別ですね
少なくとも育児は特に
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり贅沢な悩みですよね、、
お小遣い無くしてくれて構わないから、育児を一緒にしてくれないか交渉してみようかなって考えてます。- 6月16日
-
退会ユーザー
育児は2人の子供だから交渉以前にあたりまえのことでは?🤔
それが出来ずに俺は稼いでる、お小遣いやってる、という旦那さんはそもそも根本的に考え方を変えましょうって話ですね
私だったらそれだけのお小遣いを毎月くれるなら家事は我慢できても、育児については考え方が合わないんだなと思います- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
本当は当たり前のことなんですよね。
私も家事はちゃんとこなしたいんですけど、結局育児もってなると、育児家事両方が中途半端になってしまって。。
どうやってみんなこなしてるんでしょう🥲- 6月16日
ママリ
旦那の収入は600万円、親からの仕送り月20万円で生活しています。専業主婦、家計は旦那が握っています。
旦那は家事はやりませんが、育児は進んでやってくれてます💡
旦那さんのその上から目線、めちゃめちゃ腹立ちますね😨
私は最近まで正社員で仕事してましたけど、私にとっては明らかに家事育児の方が大変です!
家事育児に休日なんてなく、今は発散場所も少ないですし😑
それだけお金を稼いでくれてるのは有り難いですけど、もっと思いやりを持って欲しいですよね😭
子供が小さい間だけ家政婦さん雇うとかも駄目なんですかね😭?
-
はじめてのママリ🔰
隣に旦那の両親がいるので、なんかあったら親に頼れば良いだろ?って言われます。
でもなんか頼りづらくて…
だからって、外注を頼むのはダメだって言われています🥲- 6月16日
はじめてのママリ🔰
全て娯楽に使わず一応貯金に3万は回すようにしてるんですけど、やっぱり恵まれてますよね、わたし。。
お金渡してるんだから、育児家事しなくて文句ないだろ?普通はこんなにお小遣い渡せないぞ。って感じなんですよね。
ママリ
金額的には恵まれてると思いますね。共働きでも家族の貯金に回したり生活費に回したりでほぼ残らない人も多いですからね、、。
専業主婦でお小遣いもきちんともらってるなら家事はちゃんとやりますが育児は分担してやるべきとは思いますね。お金だけだしてれば何もしてないのに父親って名乗れていいねぇ〜って思います。
はじめてのママリ🔰
お小遣い減らしてくれて良いから、もう少し子供のことに向き合ってくれたらなって思ってます…
でもこれも贅沢な悩みなのかもしれないですね🥲
ママリ
全然贅沢な悩みじゃないですよー💦
家事と育児は別ですからね笑
自分の子供なんだから任せっきりにするなと思いますし、毎日毎日ベビーシッター雇ったらその金額じゃおさまらないよ?っておもいますね笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
しょっちゅう1人で実家行っちゃうし、17:30に帰ってきてるのに、風呂上がって晩酌しながらテレビ見て、私が話しかけても目線はテレビで空返事、上の子がパパを求めてもめんどくさがるし、下の子は旦那を拒絶です🥲
ずっと下の子を抱っこ紐して ながら上の子の世話して、旦那の世話もして。家が片付いてなければ文句も言われて。小遣いをもらってるせいでこんな毎日送るなら、小遣いなんて、 いらないから一緒に子育てしようって思います。
ママリ
それ1度言ってみてはどうですか??
お金もらってるからって育児の大変さが軽減されるわけでもないしストレスが発散できるわけでもない。
お金払えば何もしなくていいって思ってるならその分気休めにパートとかするから子供の面倒きちんと見てくれない?っていっていいと思いますよ!