赤ちゃんに毎日甘いものをちまちまあげるのは心配です。親が注意しても母が勝手にあげてしまい、将来の健康を心配しています。
生後10ヶ月の赤ちゃんに、生クリームやら大人用ヨーグルト、プリンやゼリー、お菓子、アイス、毎日毎日あげるのってどう思いますか?
丸々1つではなく、自分が食べてるのを欲しがってちまちまあげる感じです。
子供でも糖尿病になるって聞いて心配です😭
私の母なんですが、毎回やめてあげないでって言っても私の目を盗んであげたり、ちょっとくらいなら大丈夫よ!と。
あげる量はちょっとでも、その味を覚えてしまうし毎日あげてたら将来怖いわ💦
- gon(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
なぁ
ヨーグルトかゼリーならあげちゃいます!
他は虫歯とかお腹への負担が怖いです💦💦
はじめてのママリ🔰
私はあげないで!って言っちゃいます🥺
嬉しいけど、せめて子供用のあげて欲しいって伝えて月齢にあったもの用意しておきます。
-
gon
やっぱり強く言うべきですよね。月齢にあったものたくさん用意しておきます!
ありがとうございます🥺- 6月15日
はじめてのママリ🔰
ありえないです😰
万が一、それで下痢をしたり
体調を崩すようなことになれば
それはもう虐待に近いと思います⚠️💦
上のお子さんも大きいし
10ヶ月ならもう親の手助けなんて
要らなくないですか?
子供の健康を守れるのは
ママだけだと思いますよ💦
-
gon
ありがとうございます。やはりそうですよね😢
自分の母だけに残念です。私がご飯作ってる間やお風呂入るときなんかは、母にいてくれるだけでとても助かっています。
ただ何度言っても改善されないので、やはり来て貰う頻度を減らして貰うしかないですね😢- 6月15日
まき
あげてほしくないです…私は無理です😱
目を盗んでまであげる意味が分かりません💦
必要ないし体に悪いからあげないでってハッキリ言っちゃうと思います。私。
おなか壊したり、病気になって苦しむのは赤ちゃんです。
そういう大事なこと考えないんですかね…孫なのに
私は自分のペースでやりたいタイプで、実母だったとしても居られると嫌なので余計にそう思うのかもしれないてすが、
そもそも、来てもらわなくても大丈夫なら、来なくていいと言った方がいいんじゃ💦
-
gon
ありがとうございます。
はっきり言った方が良いですよね😢
病気になったらどうするの?と言っても、絶対大丈夫な自信があるらしく全く聞いてもらえません。本当意味がわかりません😢
自分のペースでやりたいのわかります!実母だからこそ、程よい距離感も大事ですよね。- 6月15日
ままり
お母様的にはあげて喜んでるところを見たいのだと思うので、「もしあげるならコレあげてね!」と赤ちゃん用のもの(無糖ヨーグルト、プチダノン、離乳食期のオヤツ、ハイハイン、ボーロなど)を敢えて先に渡してはどうでしょうか?
直接やめてって言うと角がたつので、「保健師さんに赤ちゃん用にしてって言われた」とか「10ヶ月健診で注意された」とか専門家を盾にしてみては。私はよくその手を使ってます😅(大人の箸共有すると虫歯ってうつるんだって〜そんなの知らなかったわ〜最近気をつけるようにしてるんだ〜とか。)
1歳前って動き増えますし、つかまり立ちとかすると目が離せないので見てもらえると助かりますよね〜!私も実家に甘えてしまってます(笑)お互い気持ちよく過ごすためにも、うまく伝えられるといいですね!
gon
やはりそうですよね😢
ありがとうございます!