※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

28週の妊婦です。臍から毛の当たりで胎動を感じます。同じ週数の方はどの辺まで下で胎動感じますか?

28週8ヶ月です。逆子では無いのですが、臍から毛の当たりで胎動を感じます。毛の当たりは手なんだと思うんですけど😔
エコーでもいつも目を擦るような仕草を良くしているので、そんな感じなのかな〜とおもいつつ
結構下がってきてると言われているのでヒヤヒヤしているのですが、同じくらいの週数の方どの辺まで下で胎動感じますかー?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はずっと逆子と言われてたのですが、前回の28週の診察で逆子じゃなくなっていると言われました。胎動を相変わらず下の方で感じていたのでびっくりしました。

はじめてのママリ🔰

私も今胎動の位置で心配しています。
お臍から指7本分くらい下のところがピクピクしています。
先週切迫早産と診断されたことということもあり、赤ちゃんおりてきているのかと不安です。

その後の検診どうでしたか😣❓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日の29週の検診でも頭が測りづらそうにしていて、赤ちゃんは下に下がってきているようです。
    子宮頸管は3cmで、とりあえず張りどめを飲んで様子見ましょうという形になっていますよ!

• 6月23日