腰痛がひどくて動きづらいです。対処法や楽になる方法はありますか?9週目です。
今、9週に入ったばかりです。
最近、腰痛が酷くなってきていて仕事柄屈んだり立ったり座ったり…家でも動きづらくなってしまっています😭
腰が錆びた鉄のような感じ…笑
なにかいい対処方や少しでも楽になるような方法ないですか??
- ゆき🔰(2歳10ヶ月)
みいも
腹帯初期から腹帯しっかりしてたら1人目の時より全然ましでした😳
ママリ
私も9週ぐらいから腰痛に悩まされて産科などでも相談しましたが、初期に痛くなるはずは…って感じで湿布出されただけでした🥲
でもそれでも痛くて痛くて寝れなかったりしたので友達に教えてもらった犬印の骨盤ベルト買ってつけだしたらめっちゃ変わりました!!
凄いオススメです😌
-
ママリ
これです!!良ければ参考までに✨
- 6月16日
もずく
私は家の近くにマタニティ整体してるところがありそこに行ってるのと腹帯して乗り越えてます🥲
はじめてのママリ🔰
私の場合、坐骨神経痛だったのですがトコちゃんベルトをまいてました!
あとは出来るだけ動かないでいました😂
退会ユーザー
介護士してますが、坐骨神経痛で妊娠中とこちゃんベルト巻いてましたがかなりましになりましたよ(^^)
こしあん
介護士してます。
私も妊娠してから、昔痛めた腰の痛みが再発して最近まで苦しんでましたが、産院で助産師さんからオススメしてもらったトコちゃんベルトを購入して着けるようになったら、だいぶマシになりました。
(着けてない時は痛みますが)
あと、腰痛はお風呂でお湯に浸かって温めるなどすると、緊張した筋肉が柔らかくなって、痛み軽減されますよ◎
冷えからくる腰痛もあるので、特にこの時期、なるべく冷やされないように…😌
はじめてのママリ
暑い日は熱中症とか怖いのでお勧めできませんが私は腰にほっかいろ貼って過ごしてます。
後はなるべく締め付けの少ない服を着たり
ゆき🔰
沢山のご意見、ありがとうございます💕
骨盤ベルトと整体を調べて検討してみたいと思います🙇♀️🙇♀️
コメント