ファッション・コスメ ジェルネイルに詳しい方、またはネイリストの方良ければ教えてください😭… ジェルネイルに詳しい方、またはネイリストの方 良ければ教えてください😭 ジェルネイルをするとき、ベースコートを塗って LEDライトで硬化すると、黄ばむ?黄色くなります。 何が原因かわかりますか?😭 次に塗るカラーもシアー系とかだとその 黄色くなったのも分かるので見栄えが悪くなります😭 原因わかる方いましたら、教えてください😭 最終更新:2021年6月16日 お気に入り 2 ネイル ED Na(1歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳) コメント 美園 ネイリストです! 塗布量が多すぎるか、ライトとジェルの相性が悪いか、硬化時間が長い短い(ワット数なども関係してくるかも?)などでしょうか?🤔 6月16日 Na ご回答ありがとうございます! ライトとジェルの相性かなと 思いますが、3種類ぐらいの ベースで試しましたが 全部黄ばむのです💦 自爪にも原因が あるのでしょうか💧 でも、姉の爪でやった時は 違うライトでやり、黄ばまなかったのでやっぱりライトが 原因なのでしょうか😞 ライト買ったばかりですが 変えようかな🥲 6月16日 おすすめのママリまとめ ネイル・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ネイル・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Na
ご回答ありがとうございます!
ライトとジェルの相性かなと
思いますが、3種類ぐらいの
ベースで試しましたが
全部黄ばむのです💦
自爪にも原因が
あるのでしょうか💧
でも、姉の爪でやった時は
違うライトでやり、黄ばまなかったのでやっぱりライトが
原因なのでしょうか😞
ライト買ったばかりですが