コメント
😊
チケット結構再販されてるみたいなので、またとりあえず20,000人ぐらいに戻ると思います🤔
はじめてのママリ🔰
緊急事態宣言が出る直前、20000人制限の土曜日(4月)に行きました 😌
本当に20000人制限がかかっている前提での話ですが、土日にしては少ないかな~位で、普通に混んでいました💧
パレードはソーシャルディスタンスのために、間隔を空けて場所取りだったので通常よりも座れる人数は少ないです💧ただ、人が少ない分場所が取れれば見やすかったですよ😌
場所をパレード前半か後半かにもよると思いますが、私が取った場所は後半、開始1時間を切る位で2~3列目でした🤔
-
ももんちゃん
コメントありがとうございます!2万人の前提でアトラクはどのくらい待ちましたか?
人が少なくてパレードが見やすいのは有難いです!
行くのは平日の金曜日ですが、混雑具合どう思われますか?😃- 6月16日
はじめてのママリ🔰
アトラクションはスタンバイパスを取った物で20~30分前後(バズ、ハニハン、モンイン)、スタンバイパスなしで行けた物(カリブ、ホンテ、ピノキオ)は5~15分位でした😌
平日と言えど、チケットが完売=その人数がインパするという事なので制限人数が1~2万人であれば人は多く感じるかなと思います😅
5000人制限の時に何人か知人が行っていますが、その時はガラガラと言っていました😀
-
ももんちゃん
チケットほんと何枚売れてるかわかんないですよね😭恐怖です💦たくさんチケット追加販売あったみたいで…😱多分5,000人ではないのが確実な感じです😭
2万人くらいで2〜30分待ちくらいなら子連れでも頑張れそうな気がします🙌娘がパークデビューなので泣かないか心配ですが😅- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなると、やはり意外と混んでいるな~という印象にはなるかと思います💦
うちの子は4月に連れて行った時2歳ちょっとでしたがパレードやバズ、ハニハンは楽しそうにしていましたよ✨😆5ヶ月~1歳児の時は平気だったホンテやカリブは怖かったようで、ずっとしがみついていたましたが💦アトラクションを選べば十分楽しく過ごせると思います✨ステキな1日になりますように✨😆- 6月16日
マッシュ
二万人にはなってるかなーとは思います🤔
今日けっこう再販されてたみたいなので😂
~二万人の時に行きましたが、思ったよりは人がいるなーって感じでした💦
でもコロナ前に比べたら歩きやすいし快適です😊
週末も行きましたが、まだ蔓防出てるので前回行った時より人は少なくて、営業時間は短いけど十分遊べました☺️
-
ももんちゃん
コメントありがとうございます!〜2万人の時の待ち時間やパレード待ちは何分前だったか覚えていらっしゃいますか?😃
入園制限がかかるハロウィンなど経験してるのできっと少ないとは思うのですが子連れなのでどうか空いててほしいです🙌- 6月16日
-
マッシュ
二万人の時はまだパレードは再開されてなかったので💦
ご挨拶はありましたが、それはそこまで待たなかったです🤔
始まる直前でも最前列は場所によっては空いてたと思います☺️
アトラクションは長くても20分~30分待ちだったかと🤔
普段もっと混んでる時に行ったりしてたので、それでもそんなに並ばないなーと言うのが印象でした😊
ただやっぱりドンピシャの時間のレストランとか閉園間際のお土産屋さんはけっこう密でした💦- 6月17日
-
ももんちゃん
アトラクは2〜30分待ちだったんですね!😊レストランはとりあえず予約しています🙌
お土産屋さん、閉店間際混むんですね💦
下のお子さんはなんのアトラクに乗れましたか?泣いたもの、喜んだもの教えてもらえると助かります😃- 6月18日
-
マッシュ
遅くなってすみません💦
はい、混みます😰
なのでお土産は早めに見るのがいいです!
昼間はめちゃくちゃ空いてるので快適です✨
下の子は基本乗れるものは怖がらず乗ってましたよ😃
ダンボとかメリーゴーランドとか、スモールワールドとかそこら辺楽しんでたと思います☺️
あとキャラクターが何でも大好きなので、キャラクターが近くにいるとテンション上がってました😀
泣いたものは特になかったです!
もう少し大きくなってくると、暗闇は怖いとか大きな音は怖いとか、、上の子の時はありました😂- 6月19日
ももんちゃん
やっぱりそうですよね😭
2万人って普段で考えたら空いてるレベルと思うんですが、お昼のパレードの場所取りって何分前に行かないといけないと思いますか?
娘が小さいしお地蔵さんは辛いです💦
😊
最前列がいいってことですよね?
再開された直後は1時間前にはほぼ埋まってたみたいですが、今後どうでしょうね💦
最前列じゃなくても良ければ30分前とかでも大丈夫なのではと思いますが!
ももんちゃん
お返事ありがとうございます。
最近いつごろ行かれましたか?😃
平日の金曜日ってどう思われますか?
😊
ランドの方は緊急事態宣言出る前の4月末、水曜日に行きました!
ドリーミングアップ再開した次の日です〜
その時は開始10分前ぐらいにウォルトの像のとこいくと三列目でしたかね!
金曜日なら他の平日より少し多いかと思いますが、入っても10,000人超えるぐらいじゃないかな?と思いますけどね!
ももんちゃん
そうなんですね!
宣言出る直前って入園者多かったですか?1万人だと2〜30分待ちとかでいけそうですかね?
1歳の息子さんはどのアトラク乗れましたか?
娘は今回がパークデビューなので、スモワとかジャングルクルーズは乗せてあげる予定なんですが、ハニハン、フィルハー、美女と野獣は泣いちゃいますかね😅
😊
人はそれなりにいるように見えますが、待ち時間は短かったですよ😊
10〜20分ぐらいですかね!
ただ息子と2人でインしたので、息子と乗れるものしかチェックしてないです😅
ハニハンは泣かなかったですよ〜!
フィルハーと美女と野獣は息子はまだいってなくて💦
娘はフィルハー泣いたことないです😊
娘が2歳の頃はカルーセル、ダンボ、ホンテ、アリスのティーカップ、モンスターズインク、カリブとか乗ってました〜
この前は息子と超久しぶりにピーターパン乗りました😂
白雪姫は最後のが怖いのでないちゃうかもですね💦
ホンテも泣きはしないけどずっと顔かくしてました😂
ももんちゃん
2歳でも結構乗れるんですね!お子さん怖がりではない感じですか?大きな音も平気なのは良いですね😊
うちの子は怖がりかもしれない💦ゾウの「パオーン!」という鳴き声に泣きはしないけどガクガクぶるぶるしちゃうんで心配です😅本物じゃなくてスイッチ押したら流れる鳴き声なんですが😂
最近、ホンテは乗り物直通みたいですね!壁が伸びる部屋には通されないとネットで見かけました!行かれた時もそうでしたか?
😊
身長制限あるもの以外は色々乗りました😊
おばけとか暗ーいところは怖がりますが、大きな音はそこまでですね!
それは結構な怖がりですね😂
カルーセルとかダンボは喜ぶんじゃないでしょうか!
ホンテ直通でしたよ〜😊