※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごはん
家事・料理

冷蔵庫のメーカーや容量について教えてください。500Lは4人家族に大きいでしょうか。

皆さん冷蔵庫はどこのメーカーの何リットルの物を使ってますか?
そろそろ買い換えようと思うので、おすすめの冷蔵庫教えてほしいです😊✨
4人家族なのですが、子どもがまだ小さいので500Lは大きすぎますかね?🤔

コメント

ねね

うちは日立の475リットルです!
まだ子供は小さいですが
いずれ大きくなるし2人男の子なので
食べる量が増えるだろうから
最初から大きいのにしました(^^)

冷蔵庫は壊れるまで買い替えないだろうなと思ってたのです結婚した頃から500L使ってます。

うちはちょこちょこ買い物に行くわけではなく、基本まとめて買う派なので500Lで大きすぎることはないです。

今は日立ですけど、パナソニックやAQUAの冷蔵庫が気になってます!

はじめてのママリ🔰

夫婦2人でAQUAの355L使っていますが、冷凍庫(22+27L)が足りていません😭
カット野菜や作り置きなどを沢山したい場合は絶対大きいの買った方がいいと思います!
壊れていないのに買い直すのも勿体ないですし、
今から買うなら絶対大きいのにします。

R.H.H.H.Aママ♡

6人家族で500L使ってます!
全く足りす735Lに買い替える予定です😭

はる🌸

Panasonic使ってます!500使ってます!

4人で500でも足りないくらいです!笑
2人ともそこまで大きくないですが
常に冷凍庫パンパンで別で冷凍庫だけでも欲しいくらいです😂