コメント
ママリ
9ヶ月から普通のご飯あげてました🤣
うんち見て米粒そのまま出て来なければいいかと思います🙆♀️
はな
8ヶ月頃からもう軟飯〜米飯食べてますよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!特に問題なかったですか?うんちなど。
うちも少し柔らかめに炊いてみて試してみます☺️- 6月16日
-
はな
変わりなかったですよ!米飯は少し食べにくいのでおかずと混ぜたりしてました!
- 6月16日
ぽんぽん🧸
消化もですが、口の動きを確立させるためにはできればまだお粥のほうがいいですね💦
お粥って味があんまりしないので食べが悪いですよね💦
息子もお粥だけだと怒り始めるので、お粥2回食べたら野菜、お粥2回食べたら魚と三角食べなど意識してます💦
それでも嫌がる時は野菜など混ぜちゃいますが、味付きが通常になっちゃうよなーとちょっと悩んでます😑
もうすぐ9ヶ月なら5倍粥にしてみてはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。味付けとかいろいろ工夫してるんですけど、やっぱりあのドロドロした感じが嫌みたいです😂
5倍がゆはもう試してダメだったので、柔らかめに炊いてみます。- 6月16日
はじめてのママリ🔰
いいんじゃないですか😁⁉️体に悪いものあげてるわけじゃないんだし、おしっこウンチしっかり出てるなら無理にドロドロにしなくてもいいのでは...💦⁉️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!ちょっと柔らかめに炊いてみますが、わざわざ、ドロドロじゃなくていいですよね!😂
ありがとうございます!- 6月16日
はじめてのママリ🔰
そうですよね!うんちの確認は必須ですが😂
ありがとうございます!