コメント
なつ
ももの葉ローション塗ってます!
アロベビーも良いのですが乳児湿疹?汗疹がブワァーと身体に広がりダメだったのでももの葉ローションに変えました!
なつ
ももの葉ローション塗ってます!
アロベビーも良いのですが乳児湿疹?汗疹がブワァーと身体に広がりダメだったのでももの葉ローションに変えました!
「生後1ヶ月」に関する質問
生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。 上の子の保育園でインフルエンザが流行っていて、一昨日土曜日がお遊戯会でした。 しかし、インフルエンザが当日も出て28人中8人がインフルエンザや体調不良でお休みでした💦 月曜日から保…
生後2ヶ月(生後70日)夜急に寝なくなった 生後1ヶ月の後半は、22時~23時から5時間〜8時間寝ていたのですが、ここ最近寝つきが非常に悪くなりました。 21時か22時あたりに寝かしつけを始めても1時過ぎまで目ぱっちりで布…
義祖母宅での泊まりについて 新生児の寝かしつけ中です。 最近の出来事について考え出したら、イライラしてきたので聞いてください。 夫の実家はお義母さんが亡くなっており、お義父さん1人で住んでいます。お義父さん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
m75
ももの葉ローションいいですか😣?
ももの葉が汗疹に良いことは知ってたんですが、本当に効くのか分からずまだ買ってなくて💧
なつ
うちの子の場合、アロベビーを使用してましたが…身体、顔に汗疹酷く出てしまった時がありました💦
アロベビーは油分が多いのか赤いポツポツも顔に現れました😥
ももの葉ローションがいいってクチコミを見て試しにと思い保湿剤を使用したら汗疹が無くなりましたよ🙂
m75
本当ですか😳
ももの葉ローション買ってきてみます😣💦
ありがとうございます♪
なつ
まだ顔には若干小さなポツポツがあったりはしますが…😅
目立つ湿疹は無いです🙂
身体の方は綺麗さっぱり無くなりましたよ✨
m75
そうなんですね😣
顔はおそらく乳児湿疹っぽくて…
体も少しぽつぽつ赤くなってたり特に首の後ろがすごいので、そこは流石に乳児湿疹ではないと思い悩んでたので助かります😭
なつ
乳児湿疹は3ヶ月くらいまでがピークとは聞いています😥
ももの葉で良くなったりまたポツポツ出たりというのは繰り返してます🥲
今時期、暑いですもんね🥲
全身ソープとローションを一緒に使うとより良いかも知れません☺️私が今それです🙂
m75
やっぱり繰り返しますよね😭
特に今の時期は汗たくさんかくので大変です💧
ちゃんと清潔にして保湿ですね✊
なつ
そうですね!
これから暑くなるので保湿は必須ですね😥
お子さん良くなるといいですね☺️
では参考までに🙂
お大事にしてください̤ᙏ̤̫