子育て・グッズ 生後1ヶ月の娘の首後ろの汗疹について、皮膚科で処方されたクリームを使って対応中。他に保湿剤のおすすめや対策方法があれば教えてください。 生後1ヶ月の娘が既に首後ろの汗疹ができてきてるんですが、皆さんどうやって対応?対策?してますか😭 今は病院でお尻かぶれの時にもらったコンベッククリームを洗浄綿で幹部を拭いてから縫っています😔 何かそのほかでこの保湿剤良いよとかうちはこんなことしてるよとかあれば教えてください💧 最終更新:2021年6月16日 お気に入り 病院 クリーム 生後1ヶ月 保湿 m75(生後8ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント なつ ももの葉ローション塗ってます! アロベビーも良いのですが乳児湿疹?汗疹がブワァーと身体に広がりダメだったのでももの葉ローションに変えました! 6月15日 m75 ももの葉ローションいいですか😣? ももの葉が汗疹に良いことは知ってたんですが、本当に効くのか分からずまだ買ってなくて💧 6月15日 なつ うちの子の場合、アロベビーを使用してましたが…身体、顔に汗疹酷く出てしまった時がありました💦 アロベビーは油分が多いのか赤いポツポツも顔に現れました😥 ももの葉ローションがいいってクチコミを見て試しにと思い保湿剤を使用したら汗疹が無くなりましたよ🙂 6月15日 m75 本当ですか😳 ももの葉ローション買ってきてみます😣💦 ありがとうございます♪ 6月15日 なつ まだ顔には若干小さなポツポツがあったりはしますが…😅 目立つ湿疹は無いです🙂 身体の方は綺麗さっぱり無くなりましたよ✨ 6月15日 m75 そうなんですね😣 顔はおそらく乳児湿疹っぽくて… 体も少しぽつぽつ赤くなってたり特に首の後ろがすごいので、そこは流石に乳児湿疹ではないと思い悩んでたので助かります😭 6月15日 なつ 乳児湿疹は3ヶ月くらいまでがピークとは聞いています😥 ももの葉で良くなったりまたポツポツ出たりというのは繰り返してます🥲 今時期、暑いですもんね🥲 全身ソープとローションを一緒に使うとより良いかも知れません☺️私が今それです🙂 6月15日 m75 やっぱり繰り返しますよね😭 特に今の時期は汗たくさんかくので大変です💧 ちゃんと清潔にして保湿ですね✊ 6月15日 なつ そうですね! これから暑くなるので保湿は必須ですね😥 お子さん良くなるといいですね☺️ では参考までに🙂 お大事にしてください̤ᙏ̤̫ 6月15日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m75
ももの葉ローションいいですか😣?
ももの葉が汗疹に良いことは知ってたんですが、本当に効くのか分からずまだ買ってなくて💧
なつ
うちの子の場合、アロベビーを使用してましたが…身体、顔に汗疹酷く出てしまった時がありました💦
アロベビーは油分が多いのか赤いポツポツも顔に現れました😥
ももの葉ローションがいいってクチコミを見て試しにと思い保湿剤を使用したら汗疹が無くなりましたよ🙂
m75
本当ですか😳
ももの葉ローション買ってきてみます😣💦
ありがとうございます♪
なつ
まだ顔には若干小さなポツポツがあったりはしますが…😅
目立つ湿疹は無いです🙂
身体の方は綺麗さっぱり無くなりましたよ✨
m75
そうなんですね😣
顔はおそらく乳児湿疹っぽくて…
体も少しぽつぽつ赤くなってたり特に首の後ろがすごいので、そこは流石に乳児湿疹ではないと思い悩んでたので助かります😭
なつ
乳児湿疹は3ヶ月くらいまでがピークとは聞いています😥
ももの葉で良くなったりまたポツポツ出たりというのは繰り返してます🥲
今時期、暑いですもんね🥲
全身ソープとローションを一緒に使うとより良いかも知れません☺️私が今それです🙂
m75
やっぱり繰り返しますよね😭
特に今の時期は汗たくさんかくので大変です💧
ちゃんと清潔にして保湿ですね✊
なつ
そうですね!
これから暑くなるので保湿は必須ですね😥
お子さん良くなるといいですね☺️
では参考までに🙂
お大事にしてください̤ᙏ̤̫