※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m75
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘の首後ろの汗疹について、皮膚科で処方されたクリームを使って対応中。他に保湿剤のおすすめや対策方法があれば教えてください。

生後1ヶ月の娘が既に首後ろの汗疹ができてきてるんですが、皆さんどうやって対応?対策?してますか😭

今は病院でお尻かぶれの時にもらったコンベッククリームを洗浄綿で幹部を拭いてから縫っています😔

何かそのほかでこの保湿剤良いよとかうちはこんなことしてるよとかあれば教えてください💧

コメント

なつ

ももの葉ローション塗ってます!
アロベビーも良いのですが乳児湿疹?汗疹がブワァーと身体に広がりダメだったのでももの葉ローションに変えました!

• m75

m75

ももの葉ローションいいですか😣?
    ももの葉が汗疹に良いことは知ってたんですが、本当に効くのか分からずまだ買ってなくて💧

• 6月15日
  • なつ

なつ

うちの子の場合、アロベビーを使用してましたが…身体、顔に汗疹酷く出てしまった時がありました💦
    アロベビーは油分が多いのか赤いポツポツも顔に現れました😥
    ももの葉ローションがいいってクチコミを見て試しにと思い保湿剤を使用したら汗疹が無くなりましたよ🙂

• 6月15日
  • m75

m75

本当ですか😳
    ももの葉ローション買ってきてみます😣💦
    ありがとうございます♪

• 6月15日
  • なつ

なつ

まだ顔には若干小さなポツポツがあったりはしますが…😅
    目立つ湿疹は無いです🙂

身体の方は綺麗さっぱり無くなりましたよ✨

• 6月15日
  • m75

m75

そうなんですね😣
    顔はおそらく乳児湿疹っぽくて…
    体も少しぽつぽつ赤くなってたり特に首の後ろがすごいので、そこは流石に乳児湿疹ではないと思い悩んでたので助かります😭

• 6月15日
  • なつ

なつ

乳児湿疹は3ヶ月くらいまでがピークとは聞いています😥
    ももの葉で良くなったりまたポツポツ出たりというのは繰り返してます🥲

今時期、暑いですもんね🥲
    全身ソープとローションを一緒に使うとより良いかも知れません☺️私が今それです🙂

• 6月15日
  • m75

m75

やっぱり繰り返しますよね😭
    特に今の時期は汗たくさんかくので大変です💧
    ちゃんと清潔にして保湿ですね✊

• 6月15日
  • なつ

なつ

そうですね!
    これから暑くなるので保湿は必須ですね😥
    お子さん良くなるといいですね☺️