10ヶ月の男の子の朝ごはんについて相談です。冷凍したバナナ蒸しパンをチンして食べさせているが、朝の時間がない状況。他の朝ごはんのアイデアを模索中です。
もうすぐ10ヶ月になる男の子なのですが、朝ごはんどうしてますか❓
1人目はまだ働いてなかったので、朝にオートミールに牛乳バナナ入れてチンが多かったのですが…
今は朝にチンして冷ましてる時間が全くありません(T . T)
今はホットケーキミックスで作ったバナナ蒸しパンを冷凍して、朝にチンしてこれまた冷まして小さくちぎって食べさせてます。
とりあえず冷凍してもチンして冷ます時間がない💦
温めなくてよくて、作らなくてよくて…都合のよい朝ごはん模索しております(笑)
みなさん何食べさせてますか❓
今は中期食食べてます。
- ままり(生後7ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは食パンを小さく切ってそのままあげてます!
あとそれにバナナを手掴みで食べれるくらいの大きさに切ってあげてます🍌
何も調理しなくてもいいので楽です😄
栄養が気になるので食べ終わったらミルクもあげてます🍼
ままり
食パンいいですね^ ^
うちは朝昼晩どんだけ食べても食後ミルク200飲み干すので、飲ませる時間も含めたらほんと時間なくて💦
ありがとうございます^ ^
はじめてのママリ🔰
ホントはパンに何か塗ってあげたり、サンドイッチの方がいいのかなーと思うんですが、そのままでも食べてくれるのでまぁいいかとそのままあげてます😅
ミルクも時間ない時はクッションに寝かせてセルフで飲ませてます(笑)